Top.Mail.Ru

Russia Travel рекомендует туристам "Русское Рождество"

9 декабря 2021 г. 17:46
Виктория Гущина
Читать в

Национальный туристический портал России Russia.travel рекомендует туристам фестиваль "Русское Рождество", который проходит в Шуе. Портал опубликовал в Instagram подборку из пяти январских праздников.

"Яркие гирлянды, запах глинтвейна, домики с сувенирами и угощениями… Представили? Рассказываем, какой рождественский фестиваль посетить в январские праздники", – пишет портал.

"Осмотрите световую инсталляцию "Храм" и посетите ярмарку на Центральной площади. Добраться в Шую из Иванова можно на ретропоезде. В его составе будут вагоны из "Рускеальского экспресса", – советует автор поста. 

Вместе с "Русским Рождеством" в подборку вошли архангельский фестиваль "Веселое Новогодие", истринская "Азбука Рождества", калининградский "Новогодний Каул" и новосибирский Фестиваль снежной скульптуры.

Фестиваль "Русское Рождество" пройдет в Шуе в третий раз, главными событиями вновь станут световая инсталляция храма, рождественская ярмарка, "парк Рождественского чуда" и ретропоезд, который отправится в Шую из Иванова, а вот рождественского бала и других массовых мероприятий в помещениях не будет.

Фестиваль "Русское Рождество" проходит в Шуе с 2020 г. В 2021 г. его посетили более 100 000 жителей и гостей Ивановской области, онлайн-трансляции фестиваля посмотрели более 74 000 человек. На первый фестиваль, прошедший в Шуе в 2020 г., приехали 7000 туристов. Рождественский ретропоезд в 2020 г. перевез из Иванова в Шую и обратно 900 туристов, в 2021 г. – более 2000. Количество рейсов по сравнению с первым фестивалем увеличилось в три раза, до 18. По новому маршруту Иваново – Гаврилов Посад проехали 336 человек. 

Национальный туристический портал Russia.travel – информационно-познавательный проект Федерального агентства по туризму, посвященный путешествиям по России. Портал рассказывает о городах России и более чем 20 000 достопримечательностей в них.

Известно.ру писал, что Ивановская область с туристическим проектом "Русское Рождество в Шуе" вошла в шорт-лист XVI Премии в области развития общественных связей RuPoR и получила шанс выиграть пиар-поддержку. В 2020 г. фестиваль в Шуе взял бронзу в конкурсе Russian Event Awards 2020

 

Теги:
Поделиться в социальных сетях