Top.Mail.Ru

Ивановские школьники в каникулы смогут сделать стартап и винегрет

21 октября 2021 г. 14:50
Яна Родина
Читать в

Ивановским школьникам в двухнедельные осенние каникулы будут доступны 120 онлайн-занятий: бизнес-тренинги, психология, кулинарные и танцевальные мастер-классы, их опубликовало городское управление образования. Проект "активные каникулы" стартует с понедельника, 25 октября.

Составители предусмотрели урокидля детей разного возраста и потребностей: от расширения кругозора до приобретения навыков. Присоединиться к онлайн-занятиям могут все желающие независимо от возраста и места проживания.

"Проект "активные каникулы" – достаточно молодой, но уже заслужил определенную популярность у ребят, – пояснила Известно.ру главный специалист отдела информационной политики и взаимодействия со СМИ Ивгорадминистрации Любовь Романова. – Не первый год мы проводим его не только в летние, но и во все остальные каникулы".

Педагоги допобразования приглашают на занятия по английскому языку, от начального уровня до разговорного, на уроки рисования и живописи в разных техниках и стилях, создание оригами, накладывание театрального грима, изготовление поделок и сувениров и пр.

Подросткам будут интересны занятия по бизнесу, созданию стартапов, личностному росту и преодолению психологических блоков и барьеров в общении и при открытии собственного бизнеса.

К созданию "активных каникул" присоединились учреждения культуры и спорта. Для активных детей – фитнес-тренировки и обучение танцевальным движениям и брейкдансу. Для самостоятельных – уроки кулинарии, где они научатся готовить винегрет с квашеной капустой и замешивать тесто.

Известно.ру писал, что оперативный штаб по борьбе с коронавирусом принял решение о продлении осенних каникул с 25 октября до 7 ноября.

В прошлом учебном году департамент образования Ивановской области впервые синхронизировал каникулы для всех школ в один срок из-за пандемии и также продлил детям осенние каникулы на неделю из-за распространения коронавируса.

Известно.ру писал, что в прошлом году из-за пандемии "Активные каникулы" проходили в онлайн-формате на платформе Zoom и в социальных сетях в "ВКонтакте" и Instagram. Прошлым летом также все занятия в каникулы были онлайн.

Поделиться в социальных сетях