Top.Mail.Ru

Библиотекари в Пучеже летом превращаются в библионянь

29 июля 2021 г. 17:37
Ольга Петрова
Читать в

Пучежские библиотекари в определенные дни летом выставляют столы и стулья во дворы жилых домов и несколько часов занимаются с детьми – рисуют, читают книги и журналы, проводят мастер-классы. О выездном летнем читальном зале сообщает сайт администрации Пучежского района.

"Идея таких библиотечных выходов на свежий воздух для районных библиотек не в новинку – мы сами несколько лет назад опробовали такую форму работы, и все остались довольны: и наши сотрудники, и дети, и их родители – потому что фактически дети оказываются под присмотром взрослых в течение часа-двух. В это время родители могут заняться своими делами. Ну и наша главная цель – это привлечь в библиотеку новых читателей, привить любовь к чтению", – рассказала Известно.ру директор пучежской Центральной районной библиотеки Ольга Воронова.

По ее словам, в прошлом году из-за пандемии такие занятия не проводились, а вот 2019 г. стал настоящим прорывом – библиотекарям удалось привлечь десятки детей и взрослых в читальный зал под открытым небом. В этом году в соответствии с санэпиднормами "библиотечные няни" проводят занятия для детей малыми группами.

Расписание занятий на открытом воздухе можно посмотреть в библиотеках по месту жительства. 

Известно.ру писал, что в декабре библиотеки Родниковского района проводили акцию в поддержку читателей 65+, которые из-за пандемии оказались в изоляции. Библиотекари и волонтеры по звонку доставляли им книги на дом. 

А после первой волны пандемии, в июне 2020 г., ивановцы буквально ринулись за книгами в библиотеки. 

В мае 2021 г. магистры второго курса ИвГУ изучали деловой английский в сквере со скамейками перед третьим учебным корпусом университета – занятие на открытом воздухе спасало студентов от жары. 

Поделиться в социальных сетях