Top.Mail.Ru

В Московском сквере ивановцы высадили десять серебристых тополей

25 октября 2022 г. 14:16
Мария Седова
Читать в

Серебристые тополя высадили активисты в сквере Московский в Иванове во время субботника по озеленению территории общего пользования 22 октября. В зеленой зоне появилось десять деревьев сорта "Ракет", сообщает городская администрация. 

Провести озеленение территории попросили жители соседних домов, они же приняли участие в субботнике. Деньги на покупку деревьев выделила Ивановская городская дума. 

Организаторы выдали рабочий инвентарь и саженцы, а специалисты рассказали и показали, как правильно сажать деревья.

Тополь белый "Ракет" вырастает до 15 метров. Листья плотные, пальчато-лопастные, сверху зеленые, блестящие, снизу опушенные, осенью становятся лимонно-желтыми. Быстрорастущее дерево имеет мощную и глубокую корневую систему.

"Дерево выглядит декоративно за счет колоновидной кроны с восходящими вверх ветвями и серебристо-серыми листьями летом и лимонно-желтой осенней окраской", – говорится в сообщении. 

Известно.ру писал, что до конца года на улицах Иванова появятся 650 новых деревьев: липы, декоративные яблони, остролистные клены, серебристые тополя и вязы, а также различные кустарники. Акции по посадке деревьев прошли на ул. Парижской Коммуны, в Московском микрорайоне, появилась аллея врачей, аллея с декоративными яблонями, на ул. 8 Марта, на ул. Кузнецова и т. д. 

Весной в Богородском экологи посадили 8000 елей, а в Лежневе появилась "Аллея Героев".

В прошлом году ивановцы посадили более 280 000 деревьев в рамках акции "Сад памяти", она прошла в Лежневском, Южском и Тейковском районах.

Поделиться в социальных сетях