Top.Mail.Ru

Ивановский драмтеатр ищет свадебные платья

9 июля 2021 г. 18:07
Наталья Быстрянская

Ивановский драматический театр просит жителей Иванова подарить белые свадебные платья. Они нужны для нового спектакля "Иваново. Опера" и станут частью выставки в фойе учреждения. Об этом пресс-служба театра сообщает в "ВКонтакте".

Как рассказала Известно.ру представитель пресс-службы Ивановского драмтеатра, изначально режиссер и художник планировали купить свадебные платья, но потом решили, что наряды тоже должны быть с историей.

"Ивановцы очень активно откликнулись на просьбу. Несмотря на то что мы разместили сообщение в соцсетях всего несколько часов назад, нам уже предложили около 10 платьев. Видимо, наш город все же оправдывает бренд Города невест", – отметила она.

Театр продолжает принимать платья, размер, фасон и возраст не имеют значения, главное, чтобы наряд был белым или кремовым. Чтобы подарить платье, нужно написать сообщение в группу и договориться о том, как и когда его передать.

Дарители увидят свои платья в новом спектакле драмтеатра на документальном материале "Иваново. Опера", авторы создали спектакль из разговоров и бесед ивановцев разных возрастных и социальных групп. Творческий проект в конце 2020 г. поддержало Министерство культуры РФ, оно выделило грант в размере 2,5 млн руб. На условиях софинансирования театр выделяет еще 900 000 руб. Премьера спектакля состоится в конце сентября.

"Иваново. Опера" станет продолжением творческой работы "Лаборатории ВЕРБАТИМ", которую Ивановский театр реализовал при поддержке Союза театральных деятелей в ноябре 2020 г. На этой лаборатории москвичи учили ивановских артистов слушать и слышать окружающих, что помогает им в постановке нового спектакля. 

Ивановские театры после почти годового простоя начали работать 30 января 2021 г. с 30% заполняемостью залов. 11 марта директор департамента здравоохранения Артур Фокин сообщил о смягчении антиковидных мер: теперь театры могут заполнять залы на 50% от вместимости.

Поделиться в социальных сетях