Top.Mail.Ru

Жители Заволжска заказали на сельскую ярмарку рассаду и пироги

6 апреля 2022 г. 16:39
Ольга Петрова
Читать в

В воскресенье, 1 мая, в Заволжске пройдет большая весенняя сельскохозяйственная ярмарка – впервые после двухлетнего "коронавирусного" перерыва. Ее дату, проведение, программу и товары, которые можно будет купить, выбирали сами жители. Об этом сообщает сайт районной администрации.

"В марте на сайте администрации был запущен опрос о проведении сельскохозяйственной ярмарки и впервые мероприятие будет проведено по его результатам. Люди голосовали охотно, высказывали свои пожелания, что бы они хотели увидеть на ярмарке, что хотели бы приобрести. Ответы оказались разнообразными: здесь и сельскохозяйственная продукция, и саженцы, семена, удобрения, мед, сувениры, хозяйственный инвентарь, продукты питания местных производителей, декор для сада и даже пироги", – рассказала Известно.ру начальник отдела экономики Заволжского района Ольга Горшкова.

По ее словам, обычно на весеннюю ярмарку заволжцы приносят не только саженцы, рассаду, но и свои засолки и заготовки, мед, кто-то даже приносит тыквы – остатки после зимы.

Также жители проголосовали за то, чтобы на ярмарке был концерт, в нем примут участие все поселения Заволжского района, для детей организаторы поставят аттракционы, а вот конкурсов не будет: из-за нестабильной экономической обстановки власти не смогут обеспечить победителей призами. 

"Обычно наша ярмарка проходит очень ярко, широко и весело, с шашлыками, песнями и сотнями гостей. К нам приезжают из Владимира, Суздаля, Нижнего Новгорода, Пучежа, Кинешмы и Иванова", – отметила Ольга Горшкова.

Районные власти решили проводить только весеннюю сельскохозяйственную ярмарку, осеннюю они отменили из-за малой активности жителей.

В Иванове в 2022 году появится около 20 новых торговых точек, где можно будет купить фермерскую продукцию. 

В облцентре проходит несколько традиционных ярмарок: "Праздник урожая""Сырные ряды""Медовый спас" и другие.

Известно.ру писал, что в Лухе летом 2021 г. традиционный гастрономический фестиваль "Лук-лучок" с большой луковой сельхозярмаркой прошел онлайн и офлайн, а осенью традиционный гавриловопосадский "День картошки" прошел скромно, без выставки сельскохозяйственных животных.

Поделиться в социальных сетях