Top.Mail.Ru

Власти построили новые спортплощадки в Лежневе и Кривцове

30 июля 2021 г. 15:44
Ирина Бирюкова
Читать в

В Ивановском и Лежневском районах появились новые спортивные площадки, власти построили их по федеральному проекту "Спорт – норма жизни" и потратили на это 5,7 млн руб., пишет правительство Ивановской области на официальном сайте.

"Площадки состоят из оборудования для подготовки и выполнения нормативов комплекса "Готов к труду и обороне", оборудования "Воркаут", силовых тренажеров. Объект многофункциональный и доступен для занятий физической культурой и спортом для всех групп населения", – цитирует пресс-служба правительства руководителя регионального департамента спорта Антона Лопатина.

По информации правительства, площадки открылись в Лежневе на стадионе "Текстильщик" и в спортивно-молодежном центре "Олимп" в деревне Кривцово Ивановского района. Власти также благоустроят территории вокруг них.

Власти начали устанавливать спортплощадки по федеральному проекту "Спорт – норма жизни" с 2019 г., это программа продлится в регионе до 2023 г. Такие площадки появятся во всех районах Ивановской области, за два года власти построили их в Вичугском, Гаврилово-Посадском, Заволжском, Ильинском, Кинешемском, Лухском, Приволжском, Пучежском, Фурмановском, Комсомольском, Родниковском, Юрьевецком районах, а также в Иванове, всего на это власти потратили более 40 млн руб.

Известно.ру писал, что в июле в Анькове появилась современная спортплощадка, а на Меланжевом – городок аттракционов.

Поделиться в социальных сетях