Top.Mail.Ru

Шесть сортов "Рижского хлеба" получили золото на "Продэкспо-2022"

14 февраля 2022 г. 15:20
Лилия Сухарева
Читать в

Родниковский "Рижский хлеб" стал "Лучшим предприятием" на главной продовольственной выставке в России "Продэкспо-2022", которая проходила в Москве с 7 по 11 февраля. Шесть сортов хлеба получили золотые медали, а печенье жюри признало лучшим инновационным продуктом, рассказала Известно.ру коммерческий директор предприятия Галина Скворцова.

По словам Скворцовой, высокие награды получили все семь видов продукции, представленные предприятием на конкурс. "Мы бы даже не заявлялись, если бы не рассчитывали на качество своего продукта", – сказала собеседница.

Выпуск пяти "золотых" сортов хлеба – "Деревенского", "Ароматного", "Крестьянского со злаками", "Цельнозернового", "Ржаного со злаками" предприятие наладило уже давно, а шестой – "Хлеб с медом и имбирем" – только вышел на рынок.

"Он только-только пошел в магазины. Когда этот новый продукт был изобретен и получены документы, мы отправили запросы в сети и сейчас ждем обратной связи по вводу", – отметила Скворцова.

Хлебозавод "Рижский хлеб" работает в России с 2006 г. На производстве заняты мастера, приехавшие по контракту из Латвии, которые привезли с собой старинные прибалтийские рецепты заварных и бездрожжевых хлебов. В 2016 г. народная экспертиза программы "Естественный отбор" на канале ТВЦ признала хлеб "Бородинский" от ООО "Рижский хлеб" самым вкусным.

Крупнейшая международная выставка продуктов питания и напитков в России и Восточной Европе "Продэкспо-2022" прошла в Москве в 29-й раз. По информации организаторов, производители запускают к выставке новые продукты и бренды. Ежегодно выставка презентует до 14% новинок. В 2022 г. в "Продэкспо" участвовали 2003 компании из 53 стран и 280 городов России.

Известно.ру писал, что хлеб "Домашний" по старинному латвийскому рецепту предприятия "Рижский хлеб" стал золотым победителем международной продовольственной выставки "Петерфуд-2021", а на выставке "Петерфуд-2020" сертификаты победителей получили четыре ивановские компании: Пучежский сырзавод, "Ивмолокопродукт", натуральные морсы "Комбината натуральных продуктов" и товары для кондитеров "Кондипром".

Пучежский сыродельный завод привез одну золотую и две серебряные медали с международной выставки WorldFood в сентябре 2021 г.

Пять ивановских гастробрендов – парский калач, плёсский угол с копченым лещом, лухский лук, пучежский сыр и гранола, участвующие в национальном конкурсе "Вкусы России", не стали победителями.

Поделиться в социальных сетях