Top.Mail.Ru

Латвийский хлеб из Родников взял золото на "Петерфуд-2021"

19 ноября 2021 г. 15:55
Лилия Сухарева
Читать в

Хлеб "Домашний" по старинному латвийскому рецепту родниковского предприятия "Рижский хлеб" стал золотым победителем международной продовольственной выставки "Петерфуд-2021". Об этом Известно.ру рассказала коммерческий директор предприятия Галина Скворцова.

"Рижский хлеб" стал единственным предприятием, который представил Ивановскую область на продовольственной выставке, проходившей с 16 по 18 ноября. За звание лучших продуктов в номинации "Наша марка" боролись сорта "Цельнозерновой", "Домашний" и "Бородинский".

Золотую награду получил хлеб "Домашний". Он был одним из четырех сортов хлеба, появившихся после открытия предприятия и выпекаемых по традиционным латвийским рецептам.

"Настоящий кисло-сладкий хлеб из смеси пшеничной и ржаной муки, высокую ценность которого обеспечивает специальный помол и особое замешивание теста. Вкусу этого хлеба присуща естественная элегантность, дополненная ароматами тмина и солода", – такое описание хлеба дает официальный сайт компании.

Высшая награда продовольственной выставки дает право бессрочного нанесения на продукцию. Но, по словам Скворцовой, предприятие редко выносит на упаковку отличительные знаки.

"Петерфуд-2021" также стал площадкой для обмена контактами с потенциальными партнерами. "Все контакты взяты в работу, подключать новых контрагентов", – сообщила собеседница.

Хлебозавод "Рижский хлеб" работает в России с 2006 г. На производстве заняты мастера, приехавшие по контракту из Латвии, которые привезли с собой старинные прибалтийские рецепты заварных и бездрожжевых хлебов. В 2016 г. народная экспертиза программы "Естественный отбор" на канале ТВЦ признала хлеб "Бородинский" от ООО "Рижский хлеб" самым вкусным.

"Петерфуд" – главная выставка Северо-Запада России в сфере продовольственной торговли, которая проводится с 1991 г. Обладатели престижных медалей получают право выпускать продукцию с отличительными знаками. За время существования выставки высокие награды получили более 1200 компаний.

Известно.ру писал, что на выставке "Петерфуд-2020" сертификаты победителей получили четыре ивановские компании: Пучежский сырзавод, "Ивмолокопродукт", натуральные морсы "Комбината натуральных продуктов" и товары для кондитеров "Кондипром".

Ранее Известно.ру писал, что пять ивановских гастробрендов: парский калач, плёсский угол с копченым лещом, лухский лук, пучежский сыр и гранола, участвующие в национальном конкурсе "Вкусы России", не стали победителями. 

Поделиться в социальных сетях