Top.Mail.Ru

Ивановский ж/д вокзал в октябре станет швейной фабрикой

5 августа 2021 г. 13:00
Ирина Бирюкова
Читать в

В октябре Ивановский железнодорожный вокзал станет фабрикой в миниатюре – это одна из задумок организаторов выставочного проекта "Ткань будущего", который открылся накануне в первой арт-резиденции "ART STATION" на ж/д вокзале, пишет пресс-служба правительства Ивановской области на официальном сайте.

"В октябре железнодорожный вокзал на несколько дней станет фабрикой в миниатюре с цехами раскройки и шитья, конструкторским цехом. Работницы действующих ивановских фабрик сошьют капсульную коллекцию текстильных объектов из художественных произведений уличных художников. Понаблюдать за работой мастериц смогут все желающие", – пишет пресс-служба облправительства.

В среду, 4 августа, губернатор Ивановской области открыл на ж/д вокзале первую в России арт-резиденцию, первыми гостями творческого пространства стали модный московский художник и дизайнер Андрей Бартенев, директор московского музея дизайна Александра Санькова, заместитель главного редактора "Форбс" Анастасия Карпова и другие. 

Первая часть проекта "Ткань будущего" – это 12 тканевых полотен, которые подготовили шесть современных художников: Миша Most, Анатолий Akue, Илья Slak, Petro, MAX 13 и Павел Ртуе на фабрике "Красная Талка". Все желающие смогут посетить выставку на ж/д вокзале с пятницы, 6 августа.

Также на открытии "ART STATION" московский режиссер Алиса Кретова устроила театральный перфоманс, который посвятила текстильному производству в Ивановской области. С музыкальной программой выступили музыканты и участники международных фестивалей актуальной музыки "SOUND UP" Константин Дорохов и Никола Мельников в сопровождении симфонического оркестра Ивановской государственной филармонии.

В июле Ивановский вокзал стал финалистом конкурса Inside в Европе, его оценил блогер Илья Варламов, а еще вокзал попал на эксклюзивные конверты к 150-летию Иванова.

Поделиться в социальных сетях