Top.Mail.Ru

Детский и взрослый омбудсмены вместе помогают одиноким ивановским мамам

12 мая 2022 г. 18:15
Виктория Гущина
Читать в

Уполномоченный по правам ребенка Татьяна Океанская и уполномоченный по правам человека Татьяна Шмелёва вместе помогают одиноким мамам получить соцвыплаты на детей от 8 до 17 лет. Об этом они сообщили губернатору Станиславу Воскресенскому на встрече с омбудсменами в четверг, 12 мая, пишет пресс-служба правительства Ивановской области. Выплаты на детей начались в среду, 11 мая.

"Светлана Шмелёва и Татьяна Океанская проинформировали о совместной работе. Одним из таких направлений стала помощь женщинам, в одиночку воспитывающим детей, в получении социальных выплат", – пишет пресс-служба. 

Заявления на выплаты подали 22 000 жительниц Ивановской области. Соцзащита одобрила 7100 заявлений.

Уполномоченный по правам предпринимателей Александр Шорыгин рассказывает представителям бизнеса о действующих экономических мерах поддержки и снижении административного давления.

Предприниматели Ивановской области могут взять льготные кредиты, уйти на налоговые каникулы, взять оборудование в лизинг и получить "зонтичное" поручительство Корпорации малого и среднего предпринимательства.

Известно.ру писал, что, по предварительным оценкам, выплаты получат родители 40 700 детей, у которых низкий доход. Общая сумма выплат – 3,7 млрд рублей. Деньги родителям направляет Пенсионный фонд.

По объему льготных кредитов под 8,5% Ивановская область вышла в лидеры по ЦФО после Москвы.

 

Поделиться в социальных сетях