Top.Mail.Ru

Волонтерский штаб "Мы вместе" в Ивановской области активизировался

13 октября 2021 г. 13:41
Лилия Сухарева
Читать в

Региональный волонтерский штаб "Мы вместе" активизировал работу в Ивановской области. Пожилые люди стали чаще обращаться за помощью, хотя число заявок в разы меньше, чем в первую и вторую волну распространения коронавирусной инфекции. Об этом сообщил Известно.ру замначальника областного департамента образования Андрей Фролов, который курирует работу штаба.

После введения обязательной самоизоляции для жителей Ивановской области старше 65 лет в начале октября число обращений в волонтерский штаб "Мы вместе" вновь стало расти.

"Мы возобновили работу штабов во всех муниципалитетах и стараемся оперативно отрабатывать заявки по прежней схеме", – отметил Фролов. По его словам, после спада заболеваемости волонтеры продолжали помогать пожилым людям, но обращения были единичными. Если в летний период могла поступить одна заявка в неделю, то сейчас за три дня их более 20.

Волонтеры-медики, которые изначально составляли основу штаба "Мы вместе", решением бытовых вопросов больше не занимаются, а помогают только медицинским учреждениям. Но поскольку число заявок не такое большое, как в первую и вторую волну, штаб обходится имеющимися ресурсами. "Мы справляемся теми силами, которые у нас есть", – рассказал Сергей Фролов.

Волонтеры помогают пожилым людям приобрести продукты питания и лекарства, оплатить коммунальные услуги, решить другие бытовые вопросы.

Обратиться за помощью можно по федеральной горячей линии 8(800)200-34-11. Звонок бесплатный. Утром в среду, 13 октября, время ожидания ответа оператора составляло пять-шесть минут.

Ранее Известно.ру сообщал, что волонтеры штаба "Мы вместе" в Родниках объявили о новой волне помощи одиноким людям старше 65 лет в начале октября, но региональный штаб "Мы вместе" не возобновил работу.

В начале пандемии волонтерские центры появились в каждом муниципалитете области. За первый месяц существования штаба добровольцы отработали более 3000 заявок от жителей Ивановской области. Пожилые люди, находящиеся в самоизоляции, чаще всего просили купить продукты и лекарства.

Во время жестких ограничений в штабе работали 880 добровольцев, около 1000 оставались в резерве. В апреле 2020 г. волонтеры в день обрабатывали до 140 заявок по доставке продуктов и лекарств. В мае число обращений за помощью стало снижаться. В июне за сутки от жителей региона поступало 20–25 заявок, а в июле количество обращений сократилось до одного-двух в день.

Поделиться в социальных сетях