Top.Mail.Ru

В департамент поступило 92 жалобы от медиков

20 мая 2020 г. 12:15
Дарья Бобровицкая
Фото: vm.ru

В департамент здравоохранения поступило уже 92 жалобы от медиков, работающих с коронавирусными больными, на то, что власти не выплатили им положенные деньги. По 47 жалобам департамент решил вопрос положительно. Еще 24 жалобы департамент получил в 10 утра с портала госуслуг. Специалисты разберут их сегодня до 14:00. Об этом на ежедневном брифинге для СМИ сообщил директор областного департамента здравоохранения Артур Фокин.

Фокин также подчеркнул, что 19 мая встречался с коллективом станции Ивановской скорой медицинской помощи и еще раз дал разъяснения. "Мы должны вести работу по разъяснению сложных нормативных документов, чтобы таких ситуаций больше не возникало", – сказал он. 

Ранее Известно.ру писал, что прокуратура помогла добиться обещанных государством выплат медикам, работающим с больными коронавирусом в Иванове и пяти районах. 

Днем ранее Известно.ру писал, что 26 сотрудников Ивановской станции скорой медицинской помощи обратились в Следственный комитет, прокуратуру и департамент здравоохранения из-за того, что не получили президентские надбавки за работу с коронавирусными больными.

Различные доплаты от государства за работу с больными, входящими в группу риска, медики должны были получить до 15 мая. В Ивановской области под это подпали порядка 3000 медиков. Департамент здравоохранения организовал горячую линию для медиков по федеральным доплатам.

Поделиться в социальных сетях