Top.Mail.Ru
Новости | Коронавирус

Подрядчик устранит последствия пожара в новом госпитале к 13 января

11 января 2021 г. 12:44
Дарья Бобровицкая
Фото: Дмитрий Рыжаков

Ущерб от пожара, который произошел в строящемся инфекционном госпитале в воскресенье, 10 января, минимальный. Оборудование и медицинская техника не пострадали. Об этом сообщил заместитель директора департамента здравоохранения Алексей Буянкин на брифинге со СМИ в понедельник, 11 января. 

"На незначительной площади порядка 25 квадратных метров горели строительные материалы и пострадала только внутренняя отделка. Сегодня подрядчик устраняет эти повреждения, работы завершатся к концу завтрашнего дня", – сказал Буянкин.

Он также сообщил, что шесть корпусов госпиталя полностью готовы, в трех строители заканчивают отделочные работы. Идет поставка и отладка медицинского оборудования. Известно.ру писал, что строительство нового инфекционного госпиталя на 360 коек рядом с областной больницей в Иванове идет с небольшой задержкой, подрядчик обещал сдать его в рекордно короткие сроки, 31 декабря 2020 г.

Департамент продолжает формировать списки медиков, желающих работать в госпитале. Кандидатов, по словам Буянкина, сотрудники облздрава подбирают в Ивановской области и в соседних регионах. Всего госпиталю необходимо 200 врачей и 400 медсестер. На 11 января желание работать в госпитале изъявили 90 врачей и более 300 специалистов со средним медицинским образованием. Ранее речь шла о наборе 100 врачей и 400 работников среднего медперсонала. 

Станислав Воскресенский о строительстве нового госпиталя объявил в августе. Правительство РФ выделило из резервного фонда разовую субсидию 2,579 млрд руб. на его возведение. Доклад федералам об использовании денег МЧС должно представить до 1 марта 2021 г. 

Поделиться в социальных сетях