Top.Mail.Ru

"Добрый кулич" избавит от одиночества

26 апреля 2021 г. 17:00
Наталья Быстрянская
Фото: Наталья Быстрянская

Родниковский благотворительный фонд "Радуга" совместно с местным центром социальной защиты населения в преддверии Пасхи проводит акцию "Добрый кулич". В течение двух недель пасхальные куличи, которые испекут ребята с ограниченными возможностями здоровья из отделения реабилитации при центре, волонтеры фонда и соцработники доставят одиноким пожилым людям. Об этом фонд сообщает в "ВКонтакте".

Как рассказал Известно.ру директор фонда "Радуга" Андрей Зайцев, идея родилась во время проведения акции "Добрый блин", которую фонд проводил накануне Масленицы. Акцию с куличами волонтеры проводят впервые.

"У нас с юными коллегами уже становятся традиционными акции доброты: ребята на занятиях с педагогами центра, где они учатся жить самостоятельно, готовили обеды для одиноких, пекли блины, теперь будут печь куличи. Глазурь для украшения  они планируют сделать разных цветов. А наши волонтеры доставят куличи одиноким пожилым. Думаю, такое внимание особенно будет приятно тем, кто маломобилен, и тем, у кого нет близких, которые могут испечь им куличей", – пояснил он.

По словам руководителя "Радуги", главная цель подобных акций – показать, что делать добрые дела просто, и для этого не нужно много денег.

Продукты для акции "Добрый кулич" волонтеры купили на средства "Радуги". Они планируют доставить около 100 куличей жителям района. Волонтеры приглашают присоединиться к акции всех жителей области. Они будут рады и помощи продуктами фонду для "Добрых куличей".

Фонду "Радуга" четыре года. Он создавался для поддержки сельским семьям, но за время его работы помощь получили также одинокие и пожилые люди, многодетные семьи и инвалиды. 

Известно.ру писал, что родниковские волонтеры собирают продукты для нуждающихся, а "серебряные" волонтеры и инвалиды из Родников осенью кормили пожилых людей бесплатными обедами. В августе прошлого года родниковцы проводили акцию "Угости вареньем". За время сладкого флешмоба волонтеры передали пожилым людям, многодетным семьям и инвалидам 74 банки варенья из разных ягод. А позднее прошла акция "Картошку в ладошку" для всех нуждающихся в овощах.

 

 

Поделиться в социальных сетях