Top.Mail.Ru

Вичужане жалуются в соцсетях чаще всех в Ивановской области

25 августа 2021 г. 16:10
Мария Седова
Читать в

Рейтинг муниципалитетов по количеству обращений жителей в соцсетях, который еженедельно составляет Центр управления регионом (ЦУР), на этой неделе возглавил Вичугский район. Об этом сообщает ЦУР на официальной странице в соцсети "ВКонтакте".

Специалисты центра изменили методику: это первый рейтинг, рассчитанный не по абсолютным цифрам, а по количеству обращений на 1000 человек. "Только так мы сможем объективно сравнить данные по всем муниципалитетам", – пишут составители рейтинга.
Лидером по количеству обращений на 1000 жителей оказался Вичугский район с показателем 2,58 (43 обращения), на втором месте – Тейковский район с показателем 1,6 (14 обращений), на третьем – Палехский – 1,29 (11 обращений). 

Как пояснила Известно.ру руководитель Центра управления регионом в Ивановской области Майя Силкина, чуть меньше половины обращений жителей Вичугского района связаны со сферой здравоохранения. "В основном жители жалуются на технические неполадки при записи на прием, невозможность попасть к конкретным врачам. Четверть жалоб касаются ремонта дорог – это тема традиционно в лидерах практически во всех муниципалитетах. Все обращения были направлены в профильные ведомства, на большинство уже поступили ответы", – отметила Майя Силкина.

Последние строчки рейтинга заняли: Южский район (0,75), Кинешма (0,74) и Приволжский район (0,72). 

Самыми важными темами, которые беспокоят жителей, оказались: дороги, ЖКХ и благоустройство. 

Ранее Известно.ру писал, что с жалобами и обращениями жителей области с 25 ноября 2020 г. работает Центр управления регионом. Его главная цель – максимально быстро доводить до местной власти актуальные проблемы. Эти центры регионы создают по поручению Президента РФ. 

В январе Ивановская область попала в топ-10 рейтинга обработки обращений в системе "Инцидент-менеджмент", которая помогает ЦУРу. Чиновники ответили заявителю или решили его проблему в 96% случаев.

В феврале Ивановская область лидировала в ЦФО по ответам на обращения жителей о вакцинации от COVID-19.

Поделиться в социальных сетях