Top.Mail.Ru

Ивановцы собрали 250 кг вторсырья на лечение ребенка

31 мая 2022 г. 16:46
Мария Седова
Читать в

Жители Ивановской области собрали 250 кг макулатуры во время акции "Пластик в обмен на жизнь". Все средства, собранные с переработки вторсырья, пойдут на реабилитацию подопечного фонда "География добра" девятилетнему Тимуру Титаренко из Чебоксар. Об итогах акции во вторник, 31 мая, рассказал Известно.ру председатель правления Ресурсного центра добровольчества Ивановской области Максим Кварцев. 

"Последняя в мае акция "Добрый пластик" прошла на должном уровне – волонтерам вместе с жителями города Иваново удалось собрать 250 кг вторсырья. Все средства, полученные от переработки, в полном объеме были направлены на лечение ребенка. Акции также пройдут 11 и 25 июня", – отметил Кварцев. 

У мальчика ДЦП, в прошлом году он перенес операцию, которая улучшила его состояние. Теперь ему требуется реабилитация в физкультурно-оздоровительном центре "Адели-Пенза" стоимостью 250 000 руб., у Тимура есть все шансы научиться самостоятельно ходить. 

На таких акциях волонтеры собирают в среднем от 350 до 490 кг. В конце января волонтерам удалось собрать 790 кг макулатуры, а летний рекорд – 1020 кг.

Акция "Добрый пластик" – экологический проект благотворительного фонда "География добра". Активисты собирают вторсырье и сдают его на переработку. Все собранные средства идут на лечение тяжелобольных детей. 

В Иванове регулярно проходит акция "Добрый пластик" благотворительного фонда "География добра" по сбору средств на лечение детей. В июле активисты вели сбор денег на лечение четырехлетнего Арсения Лапшина из Костромской области. Ранее в августе и в ноябре фонд собирал средства для лечения семилетней девочки из Иванова, которая страдает эпилепсией. В феврале 2022 г. волонтеры помогали 14-летнему Григорию Денисову из Москвы.

Также в Иванове появится сеть платного приема вторсырья у дома: первый пункт откроется в Московском микрорайоне Иванова, жители будут сдавать сюда алюминий, бумагу и пластик. 

Поделиться в социальных сетях