Top.Mail.Ru

"Три мушкетера" из Иванова сразятся перед московской публикой

24 октября 2022 г. 17:04
Ольга Петрова
Читать в

Мюзикл Максима Дунаевского "Три мушкетера" в исполнении артистов Ивановского музыкального театра блеснет на главном фестивале музтеатров страны "Видеть музыку". Звон шпаг, шелест старинных платьев, песни под любимые мелодии кинофильма зрители услышат в Центре культуры и искусства "Меридиан" в Москве во вторник, 25 октября. 

"Обещаем: захватывающую атмосферу большого фестиваля, яркие эмоции, встречу с любимыми артистами в новой обстановке, хорошую музыку и вечер, на который не смогут пройти ни проблемы, ни заботы", – сообщается на странице театра в "ВКонтакте".

"Трех мушкетеров" поставил главный режиссер Ивановского музыкального театра Антон Лободаев. В постановочную группу мюзикла вошли балетмейстер Алексей Ищук из Москвы, художник Владимир Павлюк и специалист по сценическому бою Сергей Сметанин из Санкт-Петербурга. В роли Д'Артаньяна выступили молодые актеры Дмитрий Гудков и Максим Денисов.

Премьера мюзикла состоялась в апреле.

Ивановский музыкальный театр принимает участие в фестивале "Видеть музыку" в четвертый раз. Мероприятие проходит с 13 сентября по 12 ноября в Москве, его инициатор – Ассоциация музыкальных театров при финансовой поддержке Министерства культуры РФ. Проект реализуется с использованием гранта президента Российской Федерации. Фестиваль объединил в своей афише больше 30 спектаклей музыкальных театров со всей страны. Именно на этом фестивале в 2020 году народная артистка России, солистка Ивановского музыкального театра Ирина Ситнова стала обладателем премии "Легенда" – награда вручается выдающимся деятелям музыкального театра.

Известно.ру писал, что на "Трех мушкетеров" Ивановский музтеатр потратил более 3 млн рублей.

Поделиться в социальных сетях