Top.Mail.Ru

В двух школах Роспотребнадзор ввел карантин по ОРВИ

10 сентября 2020 г. 12:14
Дарья Бобровицкая
Фото: Tumentoday.ru

Роспотребнадзор ввел карантин в двух школах области: в 5-м классе Шилыковской школы Лежневского района и полностью закрыл Чернореченскую школу, в которой заболели ОРВИ 34 из 127 учеников. Об этом сообщил директор департамента здравоохранения Артур Фокин на брифинге для СМИ.

Директор депздрава обратился к родителям с просьбой ответственнее следить за состоянием здоровья детей. "Вчера мы не допустили до школьных занятий 187 человек. Если у детей есть признаки ОРВИ, не надо отпускать их на занятия. Ответственное отношение позволит нам не прерывать образовательный процесс. Иначе у нас будут бесконечные карантины", – сказал Фокин.

В Ивановской области по распоряжению Роспотребнадзора родители обязаны заполнять чек-листы о состоянии здоровья детей перед отправкой их в школу.

Глава областного департамента образования Ольга Антонова ранее говорила, что школы будут работать в обычном режиме  и не переходить возможно долго на дистанционку.  На этой неделе власти отправили на двухнедельный карантин целый класс и нескольких учителей из-за заболевшего коронавирусом ученика в Ивановском лицее № 6, они  будут учиться дистанционно по ранее отработанной схеме. Во вторник, 8 сентября, также появились сообщения о вспышках коронавирусной инфекции в ИвГУ и Приволжской школе-интернате. 

Фокин на брифинге также рассказал о том, что департамент здравоохранения отменил введенное весной в период пандемии распоряжение, по которому все дети с симптомами ОРВИ должны были уходить на обязательный 14-дневный больничный. Сейчас педиатры будут выписывать детей по мере выздоровления. 

В преддверии эпидсезона по гриппу Роспотребнадзор открыл Всероссийскую горячую линию по профилактике гриппа и ОРВИ.

Поделиться в социальных сетях