Top.Mail.Ru

Юные журналисты из Иванова получили призы фестиваля во Владивостоке

6 апреля 2022 г. 17:30
Яна Родина
Читать в

Десять работ ивановских школьников получили награды Всероссийского фестиваля детского кино и телевидения "Веелая ларга", сообщает пресс-служба ивановской мэрии. В число победителей вошли воспитанники медиастудий гимназии № 23, Интердома имени Стасовой и студии анимации "Володя Морковкин".

Воспитанники студии #23TV гимназии № 23 стали лауреатами первой степени в номинации "Телепрограммы" с выпуском "Время с пользой: путешествия и книги". Авторы репортажа "Всё так и было. Русское Рождество в Шуе", передачи "Наука и технологии: из Иванова в Бразилию и в космос" и сюжета "За одной партой с правнуком Героя Советского Союза" получили дипломы лауреатов третьей степени в номинации "Новостные сюжеты/Телепрограммы".

Спецпроект "Подарок – просто космос!" юных журналистов из гимназии № 23 разделил третье место в номинации "Документальный фильм" с сюжетом "Моника Вожьняк – сестра милосердия" воспитанников ивановского Интердома.

В номинации "Мультфильмы" три вторых места взяла студия анимации "Володя Морковкин", которой руководит создатель известной в Иванове мультстудии "Перл" Владимир Зайцев. Призы получили работы "Морское приключение", "Грусть" и "Крокодилова диета". Диплом третьей степени в этой номинации жюри присудило Ксении Долговой из гимназии № 23 за работу "School live: 9 Мая".

Всероссийский фестиваль детского кино и телевидения "Веселая ларга" ведет свою историю с 2016 года. Символ форума – родственница тюленя, дальневосточная нерпа. Председатель жюри фестиваля – известный кинорежиссер Владимир Грамматиков. По информации организаторов, в 2022 году они получили 573 конкурсные работы из 59 регионов России.

Итоги конкурса жюри подводило в несколько этапов, мы участвовали в заочном и думали сначала, что у нас одна награда за большой репортаж про наши космические связи, но сейчас пришли еще несколько дипломов. Всех труднее было с передачей новостного выпуска, их сейчас вообще мало кто создает. Нам удается выпускать лишь несколько новостийных передач в год – это очень сложно", – рассказал Известно.ру руководитель медианаправления гимназии № 23, педагог дополнительного образования Леонид Кияшко.

Известно.ру писал, что Леонид Кияшко увековечил названия изданий Известно.ру и "Ивановская газета", послав их в космос, задал вопросы космонавту МКС Сергей Кудь-Сверчкову и получил "космический привет" в виде фото с автографом от российского космонавта Ивана Вагнера. 

Поделиться в социальных сетях