Top.Mail.Ru

Ивановский дизайнер организовала благотворительную акцию по пошиву одежды для мобилизованных

21 октября 2022 г. 10:01
Мария Седова
Читать в

Ивановский дизайнер Зоя Воробьёва открыла в выходные дни для желающих швей цех по производству одежды. Специалисты могли помочь в пошиве одежды для мобилизованных солдат, рассказала дизайнер корреспонденту Известно.ру. 

"По просьбам многих швей выйти в выходные дни пошить в помощь. Все, у кого есть желание присоединиться, я открою цех в выходные дни, куда можно прийти каждому и пошить, крой уже готов – пошив леггинсов, водолазок. Если у вас есть желание помочь, мы будем вам очень благодарны", – написала у себя на стене "ВКонтакте" Воробьёва. 

Она рассказала Известно.ру, что по итогам в цех вышли шесть швей. "Мы делали пошив термобелья, были также те, кто брал на дом отшивать. Изделия достаточно сложные, но нам удалось отшить худи, футболки, термобелье", – добавила собеседница.

Зоя Воробьёва уточнила, что в этот раз удалось укомплектовать 90 человек. "Отправляли одежду в госпиталь, Ковров через волонтеров. Будем продолжать данную помощь, сейчас мы закупили еще ткани на пошив теплых вещей", – рассказала она. 

Зоя Воробьева – дизайнер, модельер, окончила Ивановский политехнический университет. Сейчас занимается собственным производством спортивной одежды в Шуе. 

Известно.ру писал, что в соцсетях начали появляться жалобы от жителей региона о повышении цен на спецодежду и снаряжение, которые нужны мобилизованным. ФАС России изучит обоснованность роста цен.

Поделиться в социальных сетях