Top.Mail.Ru

Властям Луха нужны идеи для фестиваля "Лук-лучок"

10 августа 2022 г. 13:07
Наталья Быстрянская
Читать в

Власти Лухского района собирают идеи и предложения по проведению областного гастрономического фестиваля "Лук-лучок", который будет в этом году в субботу, 27 августа. Об этом пишет глава администрации района Николай Смуров в "ВКонтакте".

"27 августа в поселке Лух пройдет областной гастрономический фестиваль "Лук-лучок". У организаторов мероприятия много интересных идей... Но нам бы хотелось услышать ваши предложения и пожелания о проведении праздника. Уважаемые гости и жители Лухского района! Давайте вместе сделаем этот день ярким и незабываемым!" – пишет он и просит присылать предложения в личные сообщения.

На сайте администрации района тем временем появились положения многочисленных конкурсов, связанных с луком. Организаторы фестиваля выберут лучшее "Луковое подворье", самое оригинальное блюдо, приготовленное с использованием лука, – "Луковая фантазия", поделки из лука "В любом я облике красив". В день фестиваля состоится конкурс – выставка плодов и овощей "Чудо-овощ", а также подведение итогов творческого конкурса "Луковая королева". Положения конкурсов здесь. Организаторы ждут заявки до понедельника, 22 августа.

В этом году гастрономический фестиваль пройдет в 16-й раз. До начала пандемии фестиваль проходил с размахом, на нем бывали знаменитости – шеф-повар Константин Ивлев варил луковый суп, в 2020 году представители лукового фестиваля побывали в гостях у Елены Малышевой на Первом канале. Фестиваль стал известен на всю Россию благодаря песне местного жителя Олега Опарина "Лук-лучок", репортаж о котором вышел в шоу "Вечерний Ургант" на Первом канале. В прошлом году фестиваль прошел в смешанном формате, часть мероприятий ушли в онлайн.

Известно.ру писал, что фестиваль "Лук-лучок" стал победителем национальной премии "События России – 2020", а также вошел в число победителей национального конкурса "Топ-1000 культурных и туристических брендов России".

Поделиться в социальных сетях