Top.Mail.Ru

Туристов на "Русском Рождестве" в Шуе ждут экскурсии в VR-очках

3 декабря 2020 г. 16:40
Виктория Гущина
Фото: Visit Ivanovo

Туристы смогут увидеть старинную Шую в очках виртуальной реальности во время прогулки по городу на фестивале "Русское Рождество" с 6 по 9 января 2021 г., сообщает центр развития туризма и гостеприимства Ивановской области Visit Ivanovo в Facebook.

Экскурсии с использованием очков виртуальной реальности в Ивановской области пройдут впервые, рассказал Известно.ру пресс-секретарь центра Михаил Денежкин. Маршрут проляжет по улицам Союзной, Театральной, Ленина и Малахия Белова.

Желающие окунуться в прошлое благодаря VR-очкам смогут увидеть утраченные объекты Шуи. "В частности, храм Спаса Нерукотворного, на котором в 30-е годы XX в. "отрабатывали" взрыв храма Христа Спасителя в Москве", – пишут организаторы в посте. Световая инсталляция этого храма вновь вернется на пл. Ленина в Новогодье.

По словам Денежкина, подобные экскурсии в других городах стоят около 500 руб. В Шуе организаторы определят стоимость, исходя из туристического спроса. Записаться на экскурсии можно в фирменном домике Visit Ivanovo на рождественской ярмарке. 

Фестиваль "Русское Рождество" пройдет второй раз в 2021 г. с 6 по 9 января. В его программу входят ярмарка, лазерное шоу, ретропоезд из Иванова в Шую и в Гаврилов Посад и другие развлечения. Подробная программа фестиваля "Русское Рождество" 2021 г. здесь. Из-за пандемии фестиваль "Русское Рождество" в январе 2021 г. пройдет без бала и массовых гуляний.

На первый фестиваль в Шую приехали 7000 туристов: 70% – жители Ивановской области из близлежащих городов, 25% – москвичи и оставшиеся 5% – гости из Владимирской, Ярославской и других областей. Рождественский ретропоезд в 2020 г. перевез 900 туристов. В 2020 г. фото с мероприятия попало в топ британского издания The Gardian.

Центр развития туризма и гостеприимства Visit Ivanovo и проект My Ples составили новогодний гид по Плёсу и его окрестностям с 15 вариантами развлечений для туристов и горожан.

Поделиться в социальных сетях