Top.Mail.Ru

В Иванове появились QR-курьеры и QR-дизайнеры

8 ноября 2021 г. 12:47
Ольга Петрова
Читать в

Ивановцы с введением в регионе пропускного режима в торговые центры начали предлагать QR-код-услуги: на интернет-сервисе "Авито" стали появляться объявления, что по своим QR-кодам люди за 200–300 руб. или за 10% от суммы покупок готовы сходить в торговые центры и закупиться по нужному списку. Известно.ру выяснил, что популярностью такие услуги не пользуются. 

Кроме посещения ТЦ, QR-курьеры за те же деньги готовы отнести документы в нужные инстанции.

"За период объявленных выходных мое объявление просматривали сотни людей, многие добавляли в закладки, но ни одного звонка так и не поступило", – рассказал Известно.ру Никита, один из QR-курьеров с "Авито". По его словам, пока снимать объявление он не планирует и надеется, что ивановцы все-таки активизируются и начнут посылать в магазин вместо себя курьеров.

Еще у нескольких человек, с которыми связался корреспондент Известно.ру, также за неделю "локдауна" ни одного QR-заказа не случилось. В отличие от владельца сувенирной мастерской Евгения Сафонова: ивановец решил изготавливать брелоки с QR-кодами, разместил информацию об этом на своих страницах в "ВКонтакте" и в "Инстаграм" и уже несколько человек заказали себе такой сувенир на память.

"Идея печатать QR-коды на брелоках пришла ко мне, когда я думал, куда деть обрезки пластика после изготовления заказа, и тут вспомнил, что надо ехать в ТЦ. Тут-то меня осенило. Брелоки с QR-кодами я сделал в первую очередь для себя и друзей, еще несколько заказов поступило от знакомых", – рассказал Известно.ру Евгений Сафонов.

По его словам, он уже получил один заказ по печати QR-кода на футболке. Однако массовых заказов мастер не наблюдает.

Между тем не только ивановцы решили использовать QR-код в качестве заработка – объявления о курьерских услугах, изготовлении брелоков, кружек, одежды и масок с QR-кодами сыплются со всей страны.

Известно.ру писал, что власти Ивановской области ввели ограничения на посещение торгово-развлекательных центров, рынков, ярмарок, а также всех учреждений культуры с пятницы, 29 октября, до воскресенья, 7 ноября. Однако 3 ноября оперативный штаб решил продлить эти ограничения с 8 ноября и до улучшения эпидемической ситуации.

В июле магистранты политеха разработали модели одежды, на которые поместили QR-коды. Правда, в них дизайнеры заложили не документ о вакцинации или перенесенном коронавирусе, а информацию о самых известных региональных брендах. 

Поделиться в социальных сетях