Top.Mail.Ru

Ивановский "Белый гранат" отпраздновал новоселье в отремонтированном помещении

9 ноября 2022 г. 14:43
Наталья Быстрянская
Читать в

У клуба молодых инвалидов "Белый гранат" появился центр социально-творческой и трудовой реабилитации. В центре города расположился зал со сценой и несколько учебных мастерских, после ремонта центр открылся в среду, 9 ноября. Об этом сообщает пресс-служба мэрии Иванова.

Помещение с отдельным входом, расположенное на проспекте Ленина, в 2020 году клубу передал город, а благотворители и участники "Белого граната" провели здесь ремонт.

Глава города Владимир Шарыпов подарил на открытие центра микроволновую печь для кулинарной мастерской. Он рассказал, что практика имущественной поддержки общественных организаций, работающих с людьми с ментальными нарушениями, в городе уже устоялась.

"Кроме помещения для "Белого граната" подобрали и передали общественным организациям еще три объекта. Сейчас "второй дом", а вместе с ним и возможность для общения, поддержки и занятий общими увлечениями появились более чем у сотни молодых людей и детей с инвалидностью", – цитирует пресс-служба мэра Иванова.

Владимир Шарыпов добавил, что в этом году удалось наладить рынки сбыта сувенирной продукции клуба.

"Добрые" сувениры мастеров "Белого граната" и клуба "Грани" теперь можно купить в ивановских торговых центрах, заказываем и себе в качестве презентационной продукции", – отметил он.

Ивановская общественная организация инвалидов, их родителей и опекунов "Белый гранат" объединяет 25 семей молодых людей с ментальными нарушениями развития: ДЦП, аутизмом, синдромом Дауна, заболеваниями внутренних органов.

Ранее "Белый гранат" приобрел собственную мини-типографию.

В 2020 году рисунки участников "Белого граната" стали основой коллекции дизайнера Ксении Новиковой "Другие берега" – финалиста Всероссийского конкурса PROfashion Masters. Участницы конкурса "Ивановская красавица" провели с резидентами "Белого граната" мастер-класс по пошиву защитных масок.

Поделиться в социальных сетях