Top.Mail.Ru

Власти впервые обработали Холуй от борщевика и клещей

25 июля 2022 г. 16:56
Лилия Сухарева
Читать в

В понедельник, 25 июля, в Холуе впервые прошла обработка земель от борщевика и клещей, власти решили подстраховаться в преддверии дня поселка, который пройдет 14 августа. Жителям пришлось временно воздержаться от прогулок по набережной, рассказала Известно.ру глава Холуйского поселения Татьяна Данилова.

По словам Даниловой, обработка от насекомых и сорняков прошла на разных участках.

Гербициды рабочие распылили на ул. Первомайской. "Борщевик у нас растет точечно, поэтому мы его обрабатываем локально", – рассказала Данилова. Более масштабной обработки пока не требуется.

По словам Даниловой, если жителям понравится эффект от применения химических средств, в дальнейшем поселковые власти продолжат борьбу с клещами и борщевиком.

Известно.ру писал, что в этом году в Иванове специалисты начали химическую борьбу с борщевиком до начала его цветения, в начале июня. Специалисты ивановского отделения Россельхозцентра планируют уничтожить 40 га борщевика Сосновского.

Всплеск активности клещей в 2022 году специалисты зафиксировали в начале мая: за неделю опасные насекомые укусили более 200 жителей региона.

Теги:
Поделиться в социальных сетях