Top.Mail.Ru

Ивановский "Макдоналдс" попал на карандаш полиции

29 июня 2020 г. 18:34
Андрей Гладунюк
Фото: liktv.org

Один из ивановских ресторанов "Макдоналдс" закрылся из-за нарушения противоэпидемических регламентов работы. Полиция, в частности, выявила, что владельцы установили слишком много столов на летней веранде. Похожие претензии инспекторы предъявили и другим заведениям общепита. Об этом сообщила пресс-служба УМВД. Всем нарушителям полиция дала время на исправление.

Всего с 12 мая по 28 июня полиция проверила на соблюдение антиковидных норм 6630 предприятий. Из них 6117 – объекты торговли, 410 предприятий сферы услуг и 103 производства. Пресс-служба УМВД сообщает, что в ходе ежедневных рейдов проверяющие выявили 209 нарушений. 93 предприятия закрылись до их исправления. Полицейские составили 126 административных протоколов и еще 43 представления направили в Роспотребнадзор.

Известно.ру сообщал, что с 25 июня в Иванове начали работать летние площадки ресторанов, кафе и других стационарных предприятий общепита. 

С 12 мая Ивановская область разрешила открыться всем предприятиям, ужесточив при этом регламенты безопасности. В группу особого риска вошли общественный транспорт, торговля, заправки, предприятия с высокой плотностью рабочих мест.

9 июня на встрече с представителями текстильных предприятий губернатор Станислав Воскресенский сказал о том, что регион пока не готов к снятию ограничений и отмене регламентов. 

 

Поделиться в социальных сетях