Top.Mail.Ru

Две Маши представят Ивановскую область на "Мисс Туризм России – 2022"

17 июня 2022 г. 17:34
Ирина Бирюкова
Читать в

"Мисс студенчество Иваново – 2021", студентка Ивановского филиала РАНХиГС Мария Дюжая и одиннадцатиклассница из облцентра Мария Кузнецова представят Плёс и Иваново на Всероссийском конкурсе красоты "Мисс Туризм России – 2022", сообщили организаторы на сайте конкурса.

"Мисс Туризм России" – это ежегодный конкурс красоты, который проходит с 2017 г. Его организует модельное агентство Volga Models.

24 участницы из разных городов страны с 18 по 24 июля в Чебоксарах будут бороться за корону ручной работы из серебра с добавлением белого золота и с 1200 камнями Swarovski и звание "Мисс Туризм России". Также жюри выберет победительниц в промежуточных номинациях и "Мисс Бикини России – 2022". В прошлом году мисс-бикини стала ивановка Алиса Шмелёва.

Восемнадцатилетняя одиннадцатиклассница Мария Кузнецова представит на конкурсе Иваново. Она поделилась с Известно.ру, что после окончания школы планирует поступать в ИвГУ на журфак, а в свободное время увлекается литературой. Также она рассказала, что раньше в конкурсах красоты не участвовала, это ее первый опыт. "Участие в конкурсе "Мисс Туризм России" для меня – хорошая возможность реализоваться, попробовать себя в чем-то новом, приобрести друзей", – добавила Мария Кузнецова.

Вторая представительница региона – Мария Дюжая уже неоднократно участвовала в конкурсах красоты и таланта и занимала достойные места: в 2021 году девушка стала "Мисс студенчество", также в прошлом году Мария Дюжая и студент энергоуниверситета Кирилл Бурлаков приняли участие во Всероссийском конкурсе "Мисс и Мистер студенчество России – 2021", Дюжая вошла в пятерку победительниц и получила титул вице-мисс. В марте Мария вышла в финал VIII Национального конкурса красоты и таланта "Краса студенчества России – 2022" и победила в номинации "Специальный приз: выбор девушек".

На этот раз девушка будет представлять на конкурсе Плёс. "Для меня очень важно представлять город Плёс Ивановской области, ведь с самого детства судьба связала меня с ним. Здесь долгое время жили мои дедушка и бабушка. Здесь родилась и выросла моя мама, после школы она работала в музее Левитана. Большая часть моего детства прошла в Плёсе, и первая работа также была здесь. Плёс – это мое место силы. С ним связаны лучшие моменты моей жизни", – рассказала Известно.ру Мария Дюжая.

Также собеседница добавила, что в Плёсе она училась плавать и кататься на сноуборде, она считает, что этот город актуален и зимой, и летом, он достоин того, чтобы его представляли на конкурсе "Мисс Туризм".

Победительница конкурса "Мисс Туризм России – 2022" и победительницы промежуточных этапов получат право участвовать в мировых конкурсах красоты: Miss Globe, Miss Tourism Queen International, Miss Grand International, Miss Bikini International и другие.

Известно.ру писал, что в прошлом году на конкурсе "Мисс Туризм России – 2021" Алиса Шмелёва из Иванова впервые представила наш регион, до этого ивановки не принимали участие в этом конкурсе. Кроме титула "Мисс Бикини России – 2021", Алиса заняла второе место во Всероссийском конкурсе красоты и получила звание первой вице-мисс.

 

Поделиться в социальных сетях