Top.Mail.Ru

Ивановцы могут сообщить властям о борщевике по электронной почте

10 июня 2022 г. 16:55
Мария Седова
Читать в

Ивановские власти призвали горожан сообщать о местах произрастания борщевика Сосновского по электронной почте [email protected]. Информация попадет в городской комитет по экологии, сообщает мэрия. 

Масштабная кампания по химической обработке зарослей борщевика Сосновского стартовала в Иванове во вторник, 7 июня. По муниципальному контракту ивановский филиал ФГУП "Россельхозцентр" обработает как минимум десять мест обильного произрастания сорняка.

"Агрессивное заносное растение выкашивается вместе с газонами. Кроме того, отдельные экземпляры удаляются механическим способом. На крупных очагах произрастания борщевика применяются химические средства борьбы с опасным сорняком", – говорится в сообщении. 

"За счет средств бюджета города Иваново проводить химическую обработку растений можно только на общественных территориях. За борьбу с сорняком на отведенных земельных участках ответственность несут их собственники. Во дворах многоквартирных домов ликвидировать борщевик должны управляющие компании", – добавляют в мэрии. 

Известно.ру писал, что борщевик активно атакует Ивановскую область – за год его площади, по официальным подсчетам, увеличились на 500 га.

В этом году одними из первых на борьбу с борщевиком вышли власти Шуйского района: специалисты обработали химикатами земли в центре поселка Колобово, в селе Зименки и деревне Курьяниново.

В Плёсе местная редакция газеты "Плёсские ведомости" снова, как и в прошлое лето, бесплатно раздает опрыскиватели, а ивановские экоактивисты выходят на борщевик с лопатами и бактериями.

Поделиться в социальных сетях