Top.Mail.Ru

Машина-пылесос попала в яму на Соковском мосту в Иванове

26 августа 2021 г. 14:50
Яна Родина
Фото: телеграмм "Местные. Иваново"
Фото: телеграмм "Местные. Иваново"
Фото 2019 г. Иваново | Увидено | Подслушано
Фото 2019 г. Иваново | Увидено | Подслушано
Читать в

Пылеуборочная машина, проезжая по тротуару Соковского моста, в четверг, 26 августа, попала колесом в яму и не смогла самостоятельно выбраться, сообщил Известно.ру начальник отдела информационной политики и взаимодействия со СМИ Ивгорадминистрации Юрий Коротков.

"Этот случай даже к ДТП не относится, – прокомментировал спикер. – Яма образовалась из-за незначительной промоины. Буфер задел ее колесом. Убрали машину мы достаточно быстро, освободив переход в течение часа. Сейчас мы засыпали яму щебнем и, как позволят погодные условия, заделаем ее окончательно".

Два года назад на Соковском мосту уже случился провал асфальта. Фото ямы от подписчиков группы по локации напоминает нынешнюю. Тогда администрация ответила в комментариях топикстартеру, что заявку предала в работу в МУП САЖХ, а днем позже отчиталась, что "работы по восстановлению асфальтового покрытия на Соковском мосту выполнены".

"Мы засыпали яму щебнем и заделывали бетоном, – пояснил Юрий Коротков. – По-хорошему, надо делать ремонт всего моста, но в ближайших планах он пока не значится".

Подобное незначительное обрушение тротуара на мосту через реку Пушавку случилось в апреле в Пучеже.

В мае в Холуе рухнул мост вместе с заехавшим на него большегрузом. Часть населения на некоторое время оказалась отрезанной ото всей социальной инфраструктуры поселка.

Известно.ру писал, что департамент дорожного хозяйства и транспорта Ивановской области со следующего года займется мостами и путепроводами по нацпроекту "Безопасные качественные дороги". В трехлетнюю программу вошли 20 самых проблемных объектов.

Поделиться в социальных сетях