Top.Mail.Ru

Поношенная одежда ивановцев станет основой коллекции и арт-объекта

7 октября 2021 г. 16:44
Ирина Бирюкова
Читать в

Ивановская студия по пошиву одежды JusModo собирает б/у вещи, чтобы создать из них новую коллекцию одежды, а также сделать арт-объект для железнодорожного вокзала, рассказала Известно.ру дизайнер бренда JusModo Юлия Шапошникова.

"Пока что люди неактивно приносят б/у одежду, возможно, потому, что не видят нашу информацию о сборе. Сбор вещей открыт, и определенной даты окончания нет. Сейчас разрабатываем коллекцию, с которой можно будет выступать на конкурсах, а также выставлять на продажу. Также работаем над идеей арт-объекта, который будет связан с концепцией города Иваново и будет располагаться на ивановском ж/д вокзале, но подробности пока не разглашаем", – рассказала Известно.ру Шапошникова.

Сбор одежды модельеры ведут каждый четверг по адресу: ул. Громобоя, 13, офис 203, с 15:00 до 19:00. Обязательное условие сдачи одежды – она должна быть чистой, сухой и не более 50% износа.

Для арт-объекта дизайнерам нужны футболки, толстовки, блузки, платья, шорты, свадебные платья, пальто, полный список вещей здесь. Они не принимают нижнее белье, пуховики, шубы, шапки, шарфы и трикотажные штаны.

Для создания коллекции одежды ивановцы могут принести костюмы, ветровки, изделия из кожи и джинсы, платья, футболки, толстовки, блузки. Не пригодятся дизайнерам свитеры, кофты, изделия из синтетики. Весь перечень здесь.

Собеседница отметила, что расцветка, текстура и узоры могут быть абсолютно разными, также не имеет значения, мужская это одежда или женская.

Бренд JusModo существует с осени 2020 г., его основали ивановский дизайнер Юлия Шапошникова и философ, социальный предприниматель Пётр Олексенко. Одежда бренда продается на их фирменном сайте и в московском бутике, также работы студии можно встретить на выставочных витринах в ивановских торговых центрах "Шоколад" и "Никольский".

Известно.ру писал, что ивановский дизайнер сшила платья и рубашки из конопли, 11 коллекций одежды молодые ивановские дизайнеры представили в Москве, а также ивановские дизайнеры создали одежду с изображением мецената Бурылина на рукаве.

Поделиться в социальных сетях