Top.Mail.Ru

В каникулы сотрудники ГИБДД остановили 91 нетрезвого водителя

10 января 2022 г. 17:53
Лилия Сухарева
Читать в

В период с 30 декабря 2021 г. по 9 января 2022 г. сотрудники ГИБДД остановили в Ивановской области 91 нетрезвого водителя, это на шесть человек больше, чем год назад. Машины отправились на штрафстоянку, а нарушителей ждет лишение прав, рассказал Известно.ру представитель пресс-службы ведомства.

За те же 11 праздничных дней прошлого года, с 31 декабря 2019 г. по 10 января 2020 г., в Ивановской области служители правопорядка выявили 85 нетрезвых водителей.

По словам представителя пресс-службы, в новогодние праздники сотрудники Госавтоинспекции традиционно работали в усиленном режиме и обращали особое внимание на пьяных водителей.

Известно.ру писал, что в октябре 2021 г. житель Шуи получил реальный срок за пьяную езду, а вичужанин не смог убедить суд, что пил за рулем "незамерзайку", и лишился прав. 

Правительство России планирует ужесточить наказание за езду в состоянии алкогольного опьянения вплоть до уголовной ответственности. Речь также идет о возможности пожизненного лишения прав для водителей-рецидивистов.

Поделиться в социальных сетях