Top.Mail.Ru

Московский граффити-художник научил студентов политеха зарабатывать

24 ноября 2020 г. 17:09
Мария Седова
Фото: Алексей Щербаков

Московский художник, основатель и "двигатель" стрит-арт-команды Desarte365, организатор фестиваля уличного искусства на трассе "Таврида" Александр Милицин посетил Ивановский политех с лекцией "Как заработать художнику в современном мире?" и провел мастер-класс. Затем вместе со студентами он расписал фотозону вуза. Об этом Известно.ру сообщил руководитель пресс-службы ИвГПУ Алексей Щербаков. 

"Главная цель была – поделиться опытом, своим багажом и дать кейсы, которые действительно работают. В ивановском вузе нас встретили душевные и профессиональные люди, это был единственный университет, где я провел тематическую встречу", – рассказал Известно.ру Александр Милицин.

По словам руководителя пресс-службы Алексея Щербакова, московский художник приехал по приглашению вуза и личной инициативе: "Сначала Александр Милицин провел лекцию "Как заработать художнику в современном мире?". Она была доступна не только для гостей мероприятия, но и в онлайн-записи в нашей группе ИвГПУ в "ВКонтакте". Бонусом для участников стал мастер-класс, на котором художники делились практическими знании в стрит-арт-искусстве". Во встрече приняли участие около 30 студентов. 

Помощник организатора мастер-класса, студент ИвГПУ Александр Гущин рассказал Известно.ру, как расписывали специальную фотозону вуза: "Стояла задача познакомить участников мастер-класса с техникой рисования баллоном, мы рассказали о работе с баллоном, показали, от чего зависит четкость линии, и познакомили с насадками на баллоны – "кэпами". Участники рисовали геометрические фигуры, которые они изначально выбрали, а затем я из этой общей массы начал вырисовывать лицо, тем самым показывая, как можно работать баллоном. Также с помощью трафаретов мы нарисовали логотип и аббревиатуру политеха".

Ранее Известно.ру писал, что студент второго курса ИвГПУ Александр Гущин совместно с московской граффити-командой Desarte365 в Симферополе и Феодосии втроем раскрасили шесть телекоммуникационных шкафов в рамках проекта "Яркий город Крым". 

Также Александр Гущин совместно с командой художников из других городов нарисовал пять монументальных граффити в Крыму. Стрит-арт-художники из 11 регионов России создали рисунки в рамках всероссийского конкурса граффити, приуроченного к 75-й годовщине Победы. За основу они брали изображения почтовых марок 1945 г. с Керчью, Судаком, Ялтой, Феодосией и Симферополем. 

В январе 2020 г. Александр совместно с командой стрит-арт-художников Desarte365 за пять дней расписал 60 кв. м культурного центра "Щукино" в Москве, а в феврале 2020 г. в режиме реального времени представил граффити-сопровождение концерта "Музыка по спиралям истории" в большом конференц-зале культурного центра научно-исследовательского университета Высшей школы экономики.

Поделиться в социальных сетях