Top.Mail.Ru

У шуйского завода "Аквариус" появится брат-близнец в Твери

31 марта 2022 г. 13:15
Ольга Петрова
Читать в

Группа компаний "Аквариус", чей завод уже более 30 лет работает в Шуе, планирует запустить новое производство в Твери. Это позволит до конца года увеличить производственные мощности в 2,5 раза – до 2,5 млн устройств. Совокупные инвестиции в новый проект составят порядка 5 млрд руб. Об этом сообщается в релизе компании, который оказался в распоряжении Известно.ру.

Как рассказала Известно.ру представитель пресс-службы "Аквариуса" Светлана Жирухина, сделка по покупке новой площадки готовилась с конца прошлого года, параллельно шла подготовка необходимого оборудования. Благодаря тому, что у "Аквариуса" есть аналогичное производство в Шуе, сотрудники владеют всей необходимой экспертизой, чтобы в максимально сжатые сроки развернуть сложное производство на новой площадке.

"Будет развернуто производство, включающее в себя участки конвейерной сборки, роботизированные линии сборки оборудования, а также автоматические линии сборки и монтажа печатных плат. Технологические возможности нового завода в Твери позволят компании выпускать оборудование из существующего продуктового портфеля "Аквариуса": серверы, персональные компьютеры, ноутбуки, планшеты, моноблоки, КПК, принтеры и МФУ", – говорится в сообщении.

Компания отмечает, что общая площадь нового производственного комплекса в Твери составляет 27 000 кв. м, что в два раза больше комплекса "Аквариус" в Ивановской области (14 000 кв. м). 

"Быстрому налаживанию производственных и бизнес-процессов с нуля на новом производстве в Твери поможет большой опыт сотрудников "Аквариуса" по развитию успешно функционирующего производственного комплекса компании в городе Шуе. В этом году на заводе в Шуе мы уже завершили модернизацию цеха монтажа электронных модулей, благодаря чему производительность цеха увеличилась вдвое. Мы продолжим инвестировать в развитие площадки в Шуе, в том числе в модернизацию остальных цехов. Именно в Шуе состоится запуск первой роботизированной линии сборки. Такая же линия появится и в Твери", – приводит слова президента ГК "Аквариус" Владимира Степанова пресс-служба компании.

Завод "Аквариус" – одно из крупнейших отечественных IТ-производств, способное выпускать свыше 800 000 высокотехнологичных устройств в год. Это компьютеры, ноутбуки, моноблоки, информационные терминалы, системы хранения данных, серверы и телекоммуникационное оборудование, не уступающее по качеству и функциональности зарубежной продукции.

Известно.ру писал, что в 2020 г. шуйский завод "Аквариус" начал производить электронные планшеты, которые использовались во время проведения Всероссийской переписи населения. Завод вошел в список Минпромторга как системообразующее предприятие наряду с четырьмя ивановскими компаниями.

Поделиться в социальных сетях