Top.Mail.Ru

23% россиян рассматривают покупку квартиры как инвестицию

30 сентября 2022 г. 9:56
Марина Москалева
Читать в

Аналитики Rockwool Россия провели исследование и выяснили, что за последние полгода россияне изменили отношение к покупке недвижимости: теперь 23% жителей страны рассматривают приобретение квартиры как инвестицию и способ сохранить свои сбережения. Об этом в пятницу, 30 сентября сообщают "Известия".

По данным компании, основным критерием выбора недвижимости в 2022 году 38% опрошенных назвали цену. Помимо этого, в число ключевых факторов вошли транспортная доступность (26%), расположение жилья (22%), экологичность используемых строительных материалов и инфраструктура (по 12%), шумовой фон (11%) и общая безопасность (4%).

"14% теперь более придирчивы при приемке: тщательнее и дольше осматривают жилье; 8% россиян признались, что есть опасения совершить ошибку при выборе недвижимости", – пишет издание.

Как выяснили аналитики, 7% покупателей стали меньше внимания обращать на детали (например, на вид из окна, этаж), а вот 4% – наоборот, больше.

Известно.ру писал, что в рейтинге российских регионов по вводу жилья в 2021 году в расчете на одного жителя, который составили эксперты РИА Новости, Ивановская область оказалась на 67-м месте. На том же месте эксперты видят Ивановскую область и по доходности инвестиций в недвижимость.

Жилье в новостройках Ивановской области – одно из самых дешевых в стране. Эксперты предрекали рост стоимости жилья в 2022 году в связи с увеличением стоимости стройматериалов. По данным консалтинговой группы SRG, жилье в Иванове в первом квартале подорожало на 5,64%.

До конца 2022 года застройщики Ивановской области сдадут 13 многоквартирных домов.

Портал единого ресурса застройщика провел исследование рынка жилищного строительства в Ивановской области. Новые дома строятся в Иванове, Кохме, Тейкове и Ивановском районе. Новостройки тяготеют к многоэтажности и подешевеют к началу 2024 года.

Поделиться в социальных сетях