Top.Mail.Ru

Треть работников в России жалуются на отсутствие индексации зарплаты

8 июня 2022 г. 9:27
Марина Москалева
Читать в

Треть работников в России жалуются, что работодатели не индексируют их зарплату, несмотря на рост цен. Половина считает зарплату маленькой, но просить повышения намерены лишь 20% сотрудников. Об этом со ссылкой на исследование рекрутингового портала hh.ru сообщают с среду, 8 июня, "Известия".

"Исследование hh.ru показало, что половине респондентов не нравится размер оплаты их труда: он слишком низкий и его не хватает. В течение года не повышали зарплату 34% работникам, 33% не оплачивают переработки, еще 22% респондентов не устраивает, что оклад низкий и заработок зависит от процентов, премии или бонусов", – цитирует издание результаты исследования.

Не всех устраивают и условия труда: каждому третьему не нравится изношенная инфраструктура и старое оборудование, каждому четвертому – низкий уровень охраны труда и риски для здоровья, а каждый пятый пожаловался на отсутствие необходимого оборудования для работы.

Также 20% респондентов жалуются на плохой соцпакет, 33% – на отсутствие ДМС, 23% – на отсутствие оплаты занятий спортом. Рабочие обязанности не устраивают 23% сотрудников. 47% заявили о неграмотном планировании задач, 37% – о слишком большой нагрузке.

Эксперты выяснили, что в течение 2022 года 69% планирует уволиться, а 33% хотят сменить профессию.

Известно.ру писал, что в Ивановской области дефицит сварщиков. 

Конкуренция среди ивановских кадровиков составляет 2,6 резюме на вакансию. 

В мае в Ивановской области вырос спрос на вожатых и образовался дефицит медсестер.

Больше всех в Ивановской области зарабатывают директора и прорабы.

В апреле-мае 2022 года в регионе искали работу более 18 000 человек. Самыми востребованными профессиями у соискателей оказались менеджер, водитель и продавец. 

Теги:
Поделиться в социальных сетях