Top.Mail.Ru

Все ивановские школьники одновременно уйдут на каникулы

30 августа 2021 г. 14:45
Виктория Гущина
Читать в

Все ивановские школы в новом учебном году одновременно уйдут на каникулы. Документ с едиными для всех сроками каникул департамент образования Ивановской области опубликовал на сайте. 

В прошлом учебном году департамент образования Ивановской области впервые синхронизировал каникулы для всех школ в один срок из-за пандемии и продлил детям осенние каникулы на неделю из-за распространения коронавируса.

Ивановские школьники в этом учебном году уйдут на осенние каникулы с 25 октября по 5 ноября. Отдохнут от уроков в новогодние праздники с 30 декабря по 8 января 2022 г., весенние каникулы продлятся с 26 марта по 2 апреля 2022 г. включительно. У первоклашек будет дополнительная неделя каникул с 14 февраля по 20 февраля 2022 г. включительно.

Выходные и праздники в начале и конце каникул продлят отдых школьников, пояснила Известно.ру начальник управления общего и дополнительного образования и воспитания областного департамента образования Светлана Горошко.

"Единые сроки каникул подобраны таким образом, чтобы разобщить детские коллективы на довольно длительное время с учетом выходных и праздничных дней. Это мера, предотвращающая распространение коронавирусной инфекции", – рассказала Известно.ру Светлана Горошко.

Для школ с шестидневкой департамент рекомендовал сделать 6 ноября 2021 г. и 2 апреля 2022 г. не учебными, но рабочими днями.

Известно.ру писал, что губернатор Станислав Воскресенский разрешил проведение линеек в школах 1 сентября в обычном формате для всех классов. Родителям можно присутствовать в масках. 

Новый учебный год для 103 000 школьников начнется очно. В школах сохранится каскадное расписание, по итогам сентября власти рассмотрят возможность его отмены. В числе нововведений – обязанность учителя проводить ребенка в класс, если он пришел в школу раньше времени, чтобы не ждал на улице. Школы с большими столовыми смогут повысить их наполняемость.

В этом году братья и сестры в Иванове сядут за парты в одной школе благодаря изменению в Семейном кодексе РФ. 

Поделиться в социальных сетях