Top.Mail.Ru

За отдых в Сочи в этом году ивановцы платят в 1,5 раза больше обычного

27 июля 2022 г. 14:18
Марина Москалева
Читать в

Средняя стоимость отдыха в Сочи выросла почти в полтора раза. Это результат высокого спроса на отдых в Краснодарском крае. Об этом в среду, 27 июля, сообщает "Коммерсантъ" со ссылкой на участников рынка. 

Специалисты отмечают рост турпотока в Краснодарский край. По мнению гендиректора туроператора "Дельфин" Сергея Ромашкина, он составляет 10% и может увеличиться к августу до 15–20% в годовом выражении. Представитель туроператора "Интурист" Дарья Домостроева, отмечает, что количество бронирований отелей в Сочи увеличилось на 30% к прошлому году. 

Как результат, отдых в Сочи подорожал. "По данным туроператора Travelata.ru, средняя стоимость туров в Краснодарский край за год выросла на 46%, до 83 400 рублей", – пишет "Коммерсант". Издание уточняет, что дороже обойдутся отели в центре Сочи – больше 100 000 рублей.

Директор по маркетингу туроператора Travelata.ru Олег Козырев отметил, что причина такого подорожания том, что туристы выбирают Краснодарский край в качестве альтернативы отдыху в Крыму и за рубежом.

Известно.ру писал, что по итогам 2021 года объем пассажирских авиаперевозок в Ивановской области увеличился в два раза по сравнению с 2020 годом и в 1,8 раза – по сравнению с 2019-м. 

В ноябре 2021 года Росавиация утвердила перечень авиамаршрутов на 2022 год, субсидируемых из федерального бюджета, в него вошли полеты из Иванова в Калининград и Сочи.

В апреле 2022 года альянс турагентов России (АТА) в письме на имя премьер-министра России Михаила Мишустина предложил исключить Сочи из программы туристического кешбэка, отдав приоритет турам в те города и регионы, которые недосчитались туристов из-за закрытия аэропортов.

Теги:
Поделиться в социальных сетях