Top.Mail.Ru

"Первая фабрика авангарда" покажет цифровые и текстильные коллажи

26 января 2021 г. 19:02
Ирина Бирюкова
Фото: Кирилл Пискунов
Фото: Кирилл Пискунов
"Тренд моды"
"Город-царство, а деревня-рай"
Фото: Кирилл Пискунов
Фото: Кирилл Пискунов

Ивановский художник-коллажист Кирилл Пискунов представит четыре коллажа, в том числе текстильных, на третьем фестивале "Первая фабрика авангарда", который пройдет весной 2021 г. Об этом Известно.ру сообщил пресс-секретарь фестиваля Михаил Денежкин.

"На третий фестиваль "Первая фабрика авангарда" я попал, как и остальные художники, – отправил заявку. Коллажи у меня уже готовы, две работы цифровые – сделанные в фотошопе, а две сделаны из текстиля, они отображают тему фестиваля – "ТКАНЬ/TEXTURE"," – рассказал Известно.ру Пискунов. Более подробного описания художник не раскрыл.

Созданием необычных коллажей Кирилл Пискунов, юрист по образованию, занимается два года. Художественного образования у него нет, творчеством он впервые увлекся три года назад после жизненных неурядиц. Сначала это стало отдушиной, а потом способом заработка. По профессии он не работает, создает коллажи для американских журналов, российских заказчиков театральных афиш и продюсеров артистов.

"При создании коллажа не нужно стесняться своих мыслей и глупостей, нужно создавать необычность, сочетать несочетаемое", – рассказал Известно.ру художник. На создание каждой работы он тратит два дня, много времени уходит на поиски картинок, которые можно совместить. Сначала это были рисунки на бумаге, потом перешел к цифровому изображению в фотошопе.

Открытки с работами коллажиста появились в продаже в сувенирной лавке Ивановского музейно-выставочного центра, также там есть бижутерия ивановского дизайнера-ювелира Татьяны Щаповой с изображением городов области и открытки Ольги Морозовой.

Сувенирку для продажи в музейно-выставочном центре отбирает руководство. "Мы берем небольшую сувенирную продукцию местных молодых художников, фотографов и литераторов, преимущественно творчество современных авторов в небольшом формате. Большие, дорогие картины мы не продаем", – рассказала Известно.ру заведующая отделом музейно-выставочного центра Александра Талова.

По словам Таловой, коллажистов в Иванове не много, Кирилл Пискунов – один из известных. По ее мнению, ивановцев нужно знакомить с творчеством современного художника. Открытки с его коллажами стоят 50 руб.

Известно.ру писал, что студент политеха Александр Гущин раскрасил стены энергоуниверситета в необычном стиле античности и авангарда. "Почта России" выпустила открытку с рисунком ивановской студентки художественного училища тиражом 2000 экземпляров. 

Поделиться в социальных сетях