Top.Mail.Ru

Фитнес-центры с марта смогут принимать больше посетителей

5 марта 2021 г. 16:26
Наталья Быстрянская
Фото: yandex.ru

Фитнес-центры Ивановской области с марта получили возможность увеличить число посетителей. Региональное управление Роспотребнадзора совместно с руководством спортклубов ввели новые нормы посещения для ивановских любителей здорового образа жизни. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

В регламент работы спортклубов области губернатор Станислав Воскресенский внес изменения в пятницу, 5 марта.

С этой даты в спорт-клубах может быть больше посетителей, находящихся в залах одновременно. Специалисты ввели новые нормы: для тренажерного зала и кардиозала – 10 кв. м на одного человека; для спортзала – 6 кв. м на одного посетителя; в бассейне – 10 кв. м на одного пловца. В регламенте есть и требования к групповым занятиям аквааэробикой из расчета 5 кв. м на одного занимающегося.

Роспотребнадзор разрешил во время групповых занятий использовать многоразовые коврики. Фитнес-клубы обязаны соблюдать тщательную дезинфекцию спортоборудования и помещений.

Известно.ру писал, что спортивные клубы и фитнес-центры в Ивановской области закрылись с 23 марта. Спустя месяц губернатор Станислав Воскресенский разрешил ивановцам пробежки на свежем воздухе в утренние часы, а с 16 июня – вечерние прогулки в парках. Фитнес-центры открылись 27 июля. На основе предложений ассоциации спортивных объектов власти разработали регламент по соблюдению санитарных норм. 

Поделиться в социальных сетях