Top.Mail.Ru

За сутки в регионе три человека из-за ДТП попали в больницу

8 мая 2020 г. 11:58
Андрей Гладунюк
Фото: пресс-служба УГИБДД

7 мая около восьми вечера в микрорайоне ТЭЦ-3 "Тойота Камри" врезалась сзади в попутный "ВАЗ 11193". В результате ДТП, сообщает пресс-служба УМВД, 59-летнего водителя отечественной легковушки и его 53-летнюю пассажирку скорая с сочетанными травмами доставила в областную клиническую больницу.

Водитель "ВАЗа" в момент аварии был трезв, 44-летний водитель "японца" от освидетельствования на алкоголь отказался, что приравнивается к нахождению за рулем в пьяном виде (ч. 1 ст. 26 КоАП, штраф 30 000 руб. и лишение прав на полтора-два года). "Тойоту" сотрудники ГИБДД отогнали на штрафстоянку.

В этот же день в регионе произошли еще два ДТП с пострадавшими. В Кохме на ул. Ивановской 79-летняя женщина попала в больницу после того, как на нерегулируемом переходе ее сбил грузовой "Камаз" с полуприцепом. На не пропустившего пешехода 55-летнего водителя тягача сотрудники ГИБДД составили целый ряд административных протоколов. Кроме нарушения, которое стало непосредственной причиной аварии, это техническая неисправность машины, отсутствие тахографа и госномеров.

А на ул. Ташкентской облцентра "Фольксваген Поло", выехав на встречную полосу, сбил мотоциклиста на "Триумфе Стрит Трипл". Пострадавший отделался ушибами и ссадинами. Этот случай стал седьмым с участием мотоциклистов с начала мая.   

Поделиться в социальных сетях