Top.Mail.Ru

Художник Алексей Медной создал 15-метровый мурал к 100-летию джаза

20 октября 2022 г. 16:05
Ольга Петрова
Читать в

Московский граффити-художник и живописец Алексей Нечаев, известный по всей стране под псевдонимом Медной и расписавший несколько домов в заброшенных деревнях Вичугского района, создал огромный мурал к 100-летию джаза. Об этом он сообщил на своей странице в "ВКонтакте".

Картина расположилась на стене дома №4 в Большом Ватином переулке рядом с Высоткой на Котельнической набережной в Москве. Занимает работа художника 15 м в высоту. Алексей Медной написал портреты известных джазистов разных эпох: Игоря Бутмана, Ларисы Долиной, Олега Лундстрема, Леонида Утесова, Николая Левинского и других выдающихся музыкантов. Портреты писались по эскизам Екатерины Ероженковой в рамках специального проекта международного фестиваля стрит-арта "Культурный код" в коллаборации с Фондом Игоря Бутмана.

Известно.ру писал, что Алексей Медной известен жителям Ивановской области по своему уникальному проекту "Уходящая жизнь": в 2020 году художник "заселил" две заброшенные деревни Вичугского района Ратманиху и Сенино серией картин с изображением крестьян. Ратманиха благодаря проекту в ноябре 2020 года попала в клип. Сам проект в 2021 году был номинирован на премию "Headliner года – 2020".

В этом году Медной создал в деревне Рожство Вичугского района на стене заброшенной постройки необычную картину-инсталляцию в память о погибшем в октябре 2021 года друге-байкере.

Поделиться в социальных сетях