Top.Mail.Ru

Начало кинофестиваля "Зеркало" отодвинулось на 27 августа

12 августа 2021 г. 17:57
Виктория Гущина
Читать в

Кинофестиваль "Зеркало" пройдет с 27 по 31 августа, сообщает пресс-служба правительства. Кинопоказы смогут посещать все желающие в масках с соблюдением социальной дистанции. На фильмы в кинотеатре "Лодзь" зрители должны покупать билеты. На другие площадки вход свободный, но количество мест ограниченно. С посетителей творческих встреч и специальных событий организаторы потребуют справку о наличии антител, ПЦР-тест или сертификат о вакцинации.

Подробные правила посещения организаторы опубликуют на сайте фестиваля. Ранее Известно.ру писал со ссылкой на Ресурсный центр добровольчества Ивановской области о старте главных мероприятий 26 августа и наборе волонтеров. 

Вести церемонию открытия в Юрьевце будет руководитель "Гоголь-центра" Алексей Агранович. В первый день фестиваля на юрьевецкой сцене выступит диджей и звонарь Филипп Горбачёв с группой "КОЛОКОЛ".

В основном конкурсном показе будут участвовать девять фильмов из России, Монголии, Кыргызстана, Болгарии, Грузии, Косова, Индии, Германии и Великобритании. Россию представят две картины – "Совесть" Алексея Козлова и "...и будет дочь" Сергея Кудрявцева, а Германия и Великобритания представят совместный фильм.

"Некоторые фильмы сняты известными и опытными, другие – начинающими режиссерами, но все они наделены ярко выраженной индивидуальностью. Авторское начало лежит в основе того отбора, который мы проводим для фестиваля, освященного именем Андрея Тарковского – одного из самых талантливых и бескомпромиссных авторов в истории мирового кино. То, как заложенная им традиция продолжается и развивается в новом культурном пространстве 21 века, и есть главный сюжет фестиваля "Зеркало", – цитирует пресс-служба программного директора фестиваля Андрея Плахова.

В жюри вошли режиссеры Бакур Бакурадзе из России и Вадим Перельман из Канады, издатель журнала "Revolver" и режиссер Саския Валькер из Германии, историк кино и профессор факультета кинематографии Нью-Йоркского университета Дэн Страйбл из США, киновед и отборщик программы "Двухнедельник режиссеров" Каннского кинофестиваля Алена Шумаков из Италии.

К международным судьям присоединятся жюри молодых критиков "Голос" и жюри ивановских зрителей, куда войдут общественные активисты – они вручат приз лучшей работе российской программы "Свои".

В Юрьевце до 29 августа будет работать уличный кинотеатр на территории бывшего пивоваренного завода. 28 августа в рамках акции "Ночь кино" на юрьевецкой площадке продюсеры Михаил Китаев и Артём Габрелянов представят первый полнометражный фильм по мотивам российских комиксов "Майор Гром: Чумной доктор".

В традиционную программу "Тарковский контекст", посвященную 70-летию режиссера Александра Сокурова, войдут авторские цифровые реставрации его классических работ. Дебютные работы своих учеников режиссер представит лично.

Кинофестиваль должен был пройти с 23 по 29 июля, но из-за эпидемиологической обстановки организаторы его перенесли.

В прошлом году часть мероприятий кинофестиваля "Зеркало" проходила онлайн.

Киноклуб фестиваля "Зеркало" начал летние кинопоказы в кинотеатре "Лодзь". Ивановцы увидят пять известных советских фильмов. 

Представители петербургской анимационной студии "ДА" научат ивановских подростков снимать мультфильмы на анимационном кампусе кинофестиваля "Зеркало-2021": участники отправятся в недельную экспедицию по Уводи собирать материал для будущего мультика.

Юрьевецкая школьница Полина Жогина создала путеводитель на английском языке Yurievets.Guide, который местные власти собираются издать тиражом 200 экземпляров к открытию фестиваля "Зеркало". 

Кинофестиваль "Пилот" организаторы тоже перенесли из-за пандемии на неопределенный срок. 

Поделиться в социальных сетях