Top.Mail.Ru

Минсельхоз одобрил ивановским аграриям кредиты на 1,3 млрд рублей

26 мая 2022 г. 11:00
Наталья Быстрянская
Читать в

Аграрии Ивановской области на среду, 25 мая, взяли льготные кредиты на проведение сезонных полевых работ на 1,3 млрд рублей. Это в три раза больше, чем в это же время в прошлом году. Основными кредиторами стали Сбербанк и Россельхозбанк. Об этом сообщает пресс-служба регионального департамента сельского хозяйства и продовольствия в "ВКонтакте".

"В частности, Сбербанк одобрил 17 льготных кредитов на проведение сезонных полевых работ на сумму 545 млн рублей для хозяйств области, Россельхозбанк – 14 кредитов на сумму 224 млн рублей. Три кредита одобрено Газпромбанком на сумму 500 млн рублей", – сообщают они.

Специалисты сообщают, что программы льготного кредитования позволяют получить заемные средства в банках по ставке не выше 5%.

Известно.ру писал, что ивановские аграрии в 2022 году увеличат посевные площади на 5400 га.

Пять семей области получат гранты на развитие ферм. В ходе реализации проектов появится не менее 17 рабочих мест. В 2021 году гранты общей суммой 32 млн рублей получили 10 фермеров, они создали 30 дополнительных рабочих мест. 

Известно.ру писал, что также в этом году гранты "Агростартап" получили 20 начинающих фермеров Ивановской области, они будут выращивать базилик, картофель, смородину и разводить овец.

Кроме того, в этом году ивановские аграрии получат новый вид господдержки – гранты "Агротуризм".

Поделиться в социальных сетях