Top.Mail.Ru

Орбакайте и Бузова с концертами проедут мимо Ивановской области

19 октября 2021 г. 18:28
Ольга Петрова
Читать в

Организаторы концертов в Иванове отменяют часть представлений: в указ губернатора во вторник, 19 октября, власти внесли изменения, которые запрещают концерты и цирковые представления. Для организаторов концертов это не стало сюрпризом, рассказал Известно.ру директор "Иваново Концерт" Антон Буров. 

Ивановский цирк предупредил об уходе на каникулы заранее, как только новая шоу-программа "Люсьен – звездочка цирка" подошла к концу.

Компания "Иваново Концерт" начала переносить выступления артистов еще до принятых поправок.

"Проводить концерты и при этом перед началом тестировать всех зрителей на коронавирус – это физически сложно и финансово затратно. Поэтому концерты Кристины Орбакайте, Ольги Бузовой, Ирины Круг, Александра Маликова и других мы перенесли на следующий год заранее", – рассказал Известно.ру директор "Иваново Концерта" Антон Буров.

По его словам, зрители по-разному отнеслись к очередным переносам: кто-то спокойно воспринял ситуацию, кто-то буквально в негодовании, потому что билеты купил аж два года назад. Вернуть за них деньги невозможно: и артисты, и организаторы провести концерт готовы, отмены и переносы происходят не по их вине.

Между тем спектакли не отменяются – так, ближайший "Шоу под дождем" театра танца "Искушение" состоится 8 ноября, вслед за ним 12 ноября пройдет моноспектакль Евгения Гришковца, а 17 ноября – комедия "У каждого свои недостатки".

Ивановская филармония во вторник, 19 октября, отменила ряд концертов – например, не приедет в Иваново казачий ансамбль песни и танца "Ставрополье", переносится на более поздний срок большой концерт к юбилею филармонии "От традиций к современности".  

"Фестиваль "Дни Российской культуры" мы не отменяем, потому что развлекательных концертов в рамках этого мероприятия не предусмотрено. Например, откроет фестиваль Имперский русский балет с программой "Шедевры великих хореографов" на сцене Музыкального театра – у каждого артиста из труппы есть паспорт вакцинации", – рассказала Известно.ру директор филармонии Ольга Родина.

Просветительские музыкальные программы "Сокровища кельтов" и "Танцы с контрабасом" ивановские зрители смогут посетить при соблюдении всех норм эпидбезопасности.

Ивановский центр культуры и отдыха ранее заявленные развлекательные представления "За околицей" и "Зажигай: сделано в IVANOVO" перенес, новые даты пока неизвестны. 

Ранее власти отменили полумарафон "Красная нить" из-за напряженной эпидемической ситуации в регионе. "Текстильщик" и "Энергия" проводят матчи без зрителей.

Пять фестивалей-конкурсов Ивановской области, которые должны были состояться в октябре "вживую", организаторы решили перевести в дистанционный формат. 

Рекордсменом по ковидным концертным переносам в Иванове можно считать выступление певца Димы Билана – его шоу "Планета Билан" с завидной регулярностью кочевало в афишах. После пятого переноса ивановцы начали угрожать организаторам концерта судом. Как сообщил Антон Буров, концерт Билана все-таки успел состояться до введения жестких ограничений.  

Поделиться в социальных сетях