Top.Mail.Ru

Колесник: "Фуд-корты и игровые зоны в торговых центрах не откроются"

26 июня 2020 г. 12:11
Дарья Бобровицкая
Фото: gotomall.ru

Роспотребнадзор обсуждает с владельцами и арендаторами торговых центров условия их открытия и работы. Об этом на брифинге со СМИ 26 июня рассказал врио главного санитарного врача Павел Колесник. 

По его словам, договариваться придется по многим пунктам. Например, посетители будут допускаться на территорию ТЦ только в масках и перчатках. Потоки людей нужно будет сокращать и перераспределять, чтобы не было массового скопления покупателей. Во многих центрах, возможно, придется сделать перепланировку.

"Ни фуд-корты, ни игровые зоны, ни аттракционы в торговых центрах не откроются точно, – подчеркнул Колесник. – Посетители должны быть готовы к тому, что в прежнем формате торговые центры не будут работать еще длительное время". 

Конкретная дата открытия торговых центров пока не называется, это будет зависеть от того, как быстро Роспотребнадзор договорится с бизнесом. 

С 16 июня Ивановская область перешла к первому этапу снятия ограничений: начинали работать непродовольственные магазины площадью до 400 кв. мбиблиотеки и автошколы. Роспотребнадзор разрешил вечерние пробежки в парках.

С 23 июня открылись четыре санатория, в которых восстанавливаются пациенты, перенесшие коронавирус, с 25 июня – летние веранды ресторанов и кафе. 26 июня открылись музеи

С 29 июня возобновляют работу стоматологические клиники и поликлиники по месту жительства. 

Поделиться в социальных сетях