Top.Mail.Ru

Ивановские православные волонтеры открыли театральную студию

5 октября 2021 г. 17:18
Наталья Быстрянская
Читать в

Православные добровольцы Ивановской митрополии открыли театральную студию для детей старше 12 лет и взрослых. Стать актером может любой желающий, спектакли театральная студия будет показывать в храмах, детдомах и домах престарелых. Об этом волонтеры сообщают в "ВКонтакте".

Как рассказала Известно.ру руководитель проекта, доброволец, студентка 4-го курса ИвГУ Наталья Митюшева, главная цель проекта – дать возможность участникам реализовать себя как актеров.

"Изначально мы планировали ставить большие спектакли к праздникам – Рождеству, Пасхе, но пока у нас нет для этого костюмов и декораций. Над этим вопросом нам еще предстоит подумать, мы будем рады помощи и поддержке. Мы начнем с небольших постановок о добре, милосердии, православии. Скорее всего, это будут сказки, и они будут авторскими, ­– у нас в команде есть по крайней мере два писателя", – рассказала Митюшева Известно.ру.

У Натальи нет специального образования, но есть большой актерский и режиссерский опыт: она восемь лет занималась в православной студии "Пересвет" в Костромской области, еще четыре года играла в светском театре. Кроме того, автор идеи руководила театральным кружком для детей при Казанском храме.

Организаторы приглашают в студию всех, кто хочет приобщиться к театру, научиться азам театрального мастерства и раскрепоститься. На первом занятии в воскресенье, 3 октября, было 8 участников, сейчас их 14. Это ивановцы от 12 до 47 лет. Наличие навыков и возраст не имеют значения, главное условие – стать православным волонтером. Занятия проходят по воскресеньям на базе Преображенского собора.

Известно.ру писал, что в феврале участники движения "Православные добровольцы Ивановской митрополии" организовали прием продуктов для постояльцев Ивановского центра социальной адаптации лиц "БОМЖ" на ул. Кузнецова. Этот проект они назвали "ПроДобро". Еще до начала пандемии волонтеры кормили бездомных людей обедами. А в марте волонтеры стали учиться вязать, чтобы передавать теплые вещи нуждающимся.

Православные добровольцы помогают бедным лекарствами. Они собирают средства на них по акции "ПроДобро". Подопечным требуются самые разные препараты, поэтому любая помощь всегда будет кстати.

Поделиться в социальных сетях