Top.Mail.Ru

Мишустин выделил деньги для ивановского Дворца водных видов спорта

8 января 2022 г. 12:44
Андрей Бобровицкий
Читать в

Председатель правительства России Михаил Мишустин подписал распоряжение об адресном распределении федеральных субсидий. Более 1,5 млрд рублей пойдет на строительство Дворца водных видов спорта в Иванове. Об этом сообщает правительство Ивановской области.

Всего на создание спортивной инфраструктуры в Ивановской, Ярославской, Новосибирской областях и Башкирии до 2024 года в рамках государственной программы "Развитие физической культуры и спорта" российские власти направят свыше 6 млрд руб. В Ивановскую область в ближайшие два года поступит более 1,5 млрд.

О необходимости строительства в Иванове Дворца водных видов спорта президенту Владимиру Путину рассказали участницы встречи с главой государства в марте 2020 г. Президент пообещал поддержать заявку региона. В октябре 2021 г. губернатор Станислав Воскресенский вместе с президентом Всероссийской федерации плавания Владимиром Сальниковым на набережной Уводи, где расположится Дворец, обсудили вопросы строительства и дальнейшего функционирования объекта.

По проекту площадь Дворца водных видов спорта в Иванове, сообщает пресс-служба областного правительства, составит почти 14,5 тыс. кв. метров. В нем разместятся два бассейна для взрослых (на 50 и 25 метров) и один – для детей, а также тренажерный и хореографический залы, игровая комната.

В 2022 г. объем федеральной субсидии превысит 650 млн руб., в 2023-м – 900 млн. Открытие Дворца водных видов спорта запланировано в 2024 году.

Теги:
Поделиться в социальных сетях