Top.Mail.Ru

Граффитист "поселил" старца в заброшенной Ратманихе

23 ноября 2020 г. 12:02
Ольга Петрова
Фото: Алексей Медной

На один из домов в деревне Ратманиха Вичугского района московский граффитист Алексей Медной "поселил" изображение деда в окружении лесных животных. Идея для новой композиции под названием "Старец" у художника возникла сразу по завершении большой части проекта "Уходящая жизнь", где художник изобразил крестьян на стенах заброшенных домов. Об этом Алексей Медной рассказал на своей странице в "ВКонтакте".

"После съемок фильма в Вичугском районе и родилась идея создать эту работу. Я сразу поехал на дачу рисовать ее, делал граффити в несколько подходов. Частично сюжет картины основан на истории реального человека – дедушка жил в одиночестве без света, тепла и газа в одиноко стоящем доме на опушке леса, в трех километрах от дороги", – рассказал Известно.ру Медной. Художник додумал эту историю – в частности, появился сюжет, в котором старец жил в полной гармонии с природой, животные безбоязненно приходили к нему за едой, водой и лаской.

По сравнению с предыдущими композициями художника, эта картина получилась намного масштабнее не только по сюжету, но и по размеру – она состоит из двух горизонтальных листов ДВП (один лист 1,2*2,1 м).

Известно.ру писал в июне о планах граффитиста по "заселению" деревень в Ивановской области. Реализовать проект летом Медному помешал режим самоизоляции. В конце октября художник смог воплотить свой проект в жизнь: он повесил на заброшенные дома в деревне Ратманиха и Сенино серию картин, изображающих жизнь простых крестьян. По мотивам проекта "Уходящая жизнь" съемочная компания Mastiff отсняла кадры для будущего фильма.   

Поделиться в социальных сетях