Top.Mail.Ru

Губернатор продлил "налоговые каникулы" начинающим бизнесменам

21 октября 2020 г. 10:59
Ирина Берегова
Фото: yandex.ru

Региональное правительство продлит на три года до 2023 г. "налоговые каникулы" для начинающих предпринимателей по инициативе губернатора Ивановской области Станислава Воскресенского. Об этом сообщает пресс-служба правительства.

"На встрече с предпринимателями договорились, что продлим действие налоговых льгот для тех, кто решил заняться бизнесом впервые. Действует льгота до конца 2020 г., мы решили продлить ее на 2021–2023 гг. То есть те, кто впервые займется бизнесом, получат такое освобождение сроком на два года. Заняться собственным делом, нести ответственность за сотрудников – это как маленький подвиг. И я считаю правильным это поощрять", – приводит слова Станислава Воскресенского пресс-служба.

Налоговый кодекс РФ с 1 января 2016 г. предоставил регионам России право устанавливать налоговую ставку в размере 0% для налогоплательщиков упрощенной и патентной систем налогообложения – впервые зарегистрированных индивидуальных предпринимателей. Это касается бизнесменов, работающих в производственной, социальной и научной сферах. ИП вправе применять нулевую налоговую ставку в пределах двух календарных лет со дня госрегистрации. Льгота действует в регионе до 31 декабря 2020 г. включительно.

По данным департамента экономического развития, за 2018–2019 гг. в Ивановской области "налоговыми каникулами" воспользовались 820 вновь зарегистрированных индивидуальных предпринимателей.

"Применение "налоговых каникул" в регионе имеет не только финансовую, но и социальную эффективность, поскольку позволило активизировать деятельность именно начинающих предпринимателей", – цитирует пресс-служба зампредседателя облправительства Людмилу Дмитриеву. Продление льготы для индивидуальных предпринимателей входит в пакет мер поддержки бизнеса в период экономического спада из-за эпидемии коронавируса. 

Известно.ру писал, что в регионе в июле начал работать налоговый режим для самозанятых. За два месяца работы нового закона в Ивановской области налоговая служба зарегистрировала 4541 самозанятого. С нового года правительство России отменяет единый налог на вмененный доход, бизнесмены должны оперативно выбрать новый налоговый режим до конца года.

Поделиться в социальных сетях